RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

"Зов ада" – новый хит Netflix, который бьет все рекорды

25 ноября 2021

Netflix продолжает этой осенью бить все рекорды просмотров. Не успели зрители еще отойти от жесткой "Игры в кальмара", как компания показала им новый остросюжетный сериал из Южной Кореи. Называется он "Зов ада" и уже возглавил еженедельный список самых популярных сериалов этой стриминговой платформы. Его премьера состоялась 19 ноября, а шоу уже посмотрели более 40 миллионов зрителей. Также "Зов ада"успел войти в топ-4 самых просматриваемых проектов Netflix. 

"Зов ада" – это мини-сериал, состоящий всего из шести эпизодов. Его сюжет разворачивается в совсем недалеком будущем – в 2023 году. Люди внезапно начинают получать сообщения с датой их смерти, а затем за ними приходят монстры, которые забирают их в ад в указанное ранее время. Это все проводит к массовой панике и истерии, параллельно с которыми начинают нарастать сильные религиозные настроения. Становится все больше фанатиков, которые происходящий ужас связывают с тем, что пришло время возмездия за все грехи. Предводителем этого движения становится секта "Новая истина". Главный герой сериала – полицейский, который пытается разобраться во всем этом хаосе, а всех мистических героев воспринимает как обычных подозреваемых. Осложняет его работу дружба единственной дочери с лидером "Новой истины". 

Кадр из сериала "Зов ада"

Несмотря на фэнтези-описание "Зов ада" снят абсолютно реалистично, как будто главные герои сериала, это твои соседи. Режиссер Ену Сан Хо специально использовал этот контраст между нарочитой правдоподобностью и фантастической составляющей, что вызывает ассоциации с современной массовой истерией вокруг проектов Marvel. Кстати, основой шоу стал комикс, который написал сам Ену Сан-Хо. Он был специально создан для чтения со смартфона. Зритель же знает режиссера по работам над "Поездом в Пусан", "Телекинезом" и "Станцией "Сеул".

Кадр из сериала "Зов ада"

Как и "Игра в кальмара" в "Зове ада" поднимаются социальные проблемы Южной Кореи. Если в "Кальмаре" зритель знакомился с проблемой экономического неравенства в стране, то Ену Сан Хо зочет поговорить о растущей популярности фанатичных религиозных организаций в его родной стране. Именно поэтому действие сериала происходит в Сеуле, а не каком-то выдуманном государстве.

Кадр из сериала "Зов ада"

Кадр из сериала "Зов ада"

Кинокритики по разному оценивают "Зов ада". Так, на влиятельном портале IMDb его рейтинг составляет всего 6,8 баллов из 10. Например, часть респондентов пишет о том, что те самые демоны выглядят немного комично, напоминая смесь Кинг-Конга и Халка, а другие отмечают жесткость и некоторых сцен. Однако общее впечатление от сериала позитивное, ведь он демонстрирует главное – человеческая жестокость порой намного страшнее, чем любые монстры.

Кадр из сериала "Зов ада"

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное