UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Жюльет Бинош сыграет Коко Шанель в новом сериале Apple TV+

14 февраля 2022

После огромного успеха сериала "Дом Gucci" телевидение снова обратило свое внимание на модную индустрию. Так, Apple TV+ анонсировали новый сериал под названием New Look, который расскажет об отношениях двух ключевых кутюрье 20 века – Коко Шанель и Кристиана Диора. В роли Шанель появится французская актриса Жюльет Бинош ("Английский пациент", "Высшее общество", "Зильс-Мария"), а Бен Мендельсон ("Первому игроку приготовиться", "Темные времена") появится в роли Кристиана Диора. Сериал расскажет о том, как менялись отношения между дизайнерами и зарождался стиль New Look в послевоенный период в Париже. Звучит интригующе!

Коко Шанель

Элегантный, женственный стиль New Look, который Кристиан Диор изобрел в конце 1940-х годов, в послевоенное время стал событием не только модным, но и общественно-политическим. Мир хотел новый стиль, который дал бы женщинам, носившим форменную одежду во время войны, возможность вернуться к красивой одежде. Также его жакеты с завышенной талией и пышные юбки резко контрастировали с более свободной и неструктурированной одеждой, которую изобрела Коко Шанель. Сами дизайнеры тоже были очень разными: Диор вел более закрытый образ жизни и наслаждался пасторальными увлечениями – такими как садоводство, в то время как Шанель тусовалась в высшем обществе.

Сериал продюсирует Тодд А. Кесслер, который обещает охватить всех важных героев в жизни Dior и Chanel, включая Ива Сен-Лорана, Пьера Бальмена, Кристобаля Баленсиагу и Юбера де Живанши. Ни один из брендов еще не прокомментировал сериал, но, возможно, как и в случае с Gucci, они будут поддерживать сериал издалека, не участвуя в съемочном процессе.

Еще в разделе CINEMA

Популярное