RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что нужно знать о новом фильме Netflix «Ребекка»

09 сентября 2020

В октябре Netflix выпускает экранизацию культового романа Дафны дю Морье "Ребекка". Vogue.ua знает первые подробности.

«Ребекка»
О чем "Ребекка"
«Ребекка»

Роман «Ребекка» английской писательницы Дафню Дю Морье давно вошел в ряды литературной классики. Книга была написана в 1938 году и с тех пор ни разу не прекращала переиздаваться и печататься. Роман принес мировую славу ее автору и вошел в сотню лучших детективов всех времен. Рассказ ведется от имени молодой женщины (ее играет Лили Джеймс): она рабоатет компаньонкой у богатой женщины, и на Лазурном берегу знакомится с печальным и красивым аристократом Максимилиан де Винтером (Арми Хаммер). Они влюбляются друг в друга. женятся, и девушка переезжает в его поместье в Мэндерли. Год назад у Максимилианна таинственно погибла жена (утонула во время путешествия на яхте), и ее дух все еще чувствуется в доме, где всем заправляет хладнокровная экономка мисс Денверс. Героиня страдает и полагает, что ей не удастся заставить Максимиллиана забыть о погибшей жене... "Ребекку" экранзировали не раз: в 1940 году это сделала Альфред Хичкок, а главные роли сыграли Джейн Фонтейн и Лоуренс Оливье. Фильм получил 11 номинаций на "Оскар" – и две статуэтки. В 1997 году вышла телевизионная драма с Эмилией Фокс и Дайаной Ригг в главных ролях. А в 2020 году за экранизацию культовой книги взялась студия Netflix.

Кто в главных ролях
«Ребекка»

Также, как и в предыдущих экранизациях, ставка в этой ленте сделана на дуэт главных актеров: это Лили Джеймс (звезда фильма "Аббатство Даунтон") и Арми Хаммер ("Зови меня своим именем"). Жестокую миссис Дэнверс, которую в оригинале сыграла Джудит Андерсон, на этот раз сыграет Кристен Скотт Томас. Кили Хоуз играет сестру Беатрис, а Сэм Райли – Джека Фейвелла, подозрительного человека, связанного с Ребеккой. Режиссер ленты – Бен Уитли, знакомый нам по фильму "Высотка". Джейн Голдман («Кингсман», «Звездная пыль») написала сценарий.

Трейлер

Netflix выпустили первый трейлер к фильму 8 сентября – он настолько хорош, что от него мурашки по коже. Воспроизводя ощущение навязчивых снов, которые преследуют вторую миссис де Винтер, он показывает, что в поместье Мэндерли есть ощущение неизбежности. Не говоря уже о том, что актерский состав вызывает восторг – в частности, леденящий кровь выход актрисы Кристен Скотт Томас в роли миссис Дэнверс. 

Когда премьера
«Ребекка»

Сьемки "Ребекки" проходили прошлым летом в Великобритании. Большую часть сцен, происходящих в поместье Мэндерли и вокруг, снимали в Денвере, в Хартленд Куэй. Премьера "Ребекки" запланирована на 21 октября, так что у нас есть достаточно времени, чтобы перечесть этот блестящий готический роман Дафны Дю Морье.

Текст: KATIE BERRINGTON, ELLE TIMMS

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное