RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Венецианский кинофестиваль пройдет по плану

25 мая 2020

Венецианский международный кинофестиваль планируют провести в соответствии с графиком с 2 по 12 сентября, несмотря на пандемию коронавируса.

ВенецияВенеция

Официальный представитель подтвердил, что Венецианский кинофестиваль пройдет, как и планировалось, после того, как в СМИ появилась информация о том, что губернатор региона Венето Лука Зайя дал зеленый свет на проведение события. В то же время, биеннале архитектуры и искусства были перенесены на 2021 и 2022 годы.

Лора Дерн на 76-м Венецианском кинофестивалеЛора Дерн на 76-м Венецианском кинофестивале, 2019

Италия, сильно пострадавшая от пандемии коронавируса, начала постепенно ослаблять карантин, впервые введенный в действие 9 марта. Правительство страны планирует вновь открыть границы для посетителей из Шенгенской зоны, начиная с 3 июня. Тем не менее, были введены строгие правила безопасности, в том числе социальное дистанционирование и ношение защитных масок и перчаток.

Кейт БланшеттКейт Бланшетт

В январе 2020года было объявлено, что президентом жюри Венецианского кинофестиваля назначена Кейт Бланшетт. Двукратный лауреат премии «Оскар» в также выстпула президентом жюри 71-го Каннского кинофестиваля во Франции в 2018 году.

Напомним, что Каннский кинофестиваль, который первоначально должен был пройти с 12 по 23 мая и жюри которого возглавит режиссер Спайк Ли, перенесли на конец июня и начало июля, но вряд ли он состоится в этом году. Также ходят слухи о том, что организаторы Каннского и Венецианского фестивалей обсуждают возможности сотрудничества.

Кейт Бланшетт · Венецианский кинофестиваль · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное