UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Умерла актриса Моника Витти

02 февраля 2022

Печальные новости пришли из Италии, где в возрасте 90 лет умерла актриса Моника Витти. Сообщил об этом Вальтер Вельтрони, политик и режиссер, по просьбе мужа актрисы Роберто Руссо. "Роберто Руссо попросил меня сообщить, что Моника Витти покинула нас. Я делаю это с огромной болью и сожалением", – написал он в Твиттере. Подробности пока не сообщаются. Известно лишь, что последние несколько лет Витти боролась с болезнью Альцгеймера.

Моника Витти

Напомним, что звезда Моники Витти зажглась в 1960-х годах благодаря сотрудничеству с режиссером Микеланджело Антониони, который снял ее в лентах "Затмение" (1962), "Приключение" (1960) и "Ночь" (1961). Она была иконой итальянского кинематографа, убедительно играя как в драматических фильмах, так и комедийных. Моника Витти является обладательницей пяти премий "Давид ди Донателло" – одой из самых престижных в Италии. В конце 1980-х она даже попробовала себя в роли режиссера, но в конце ХХ века уже прекратила заниматься активной работой. В 1995 году на Венецианском фестивале ее творческие заслуги перед кинематографом были отмечены "Золотым львом". Вспоминаем ее самые яркие кинообразы.

Моника Витти в фильме "Затмение" (1962)

Моника Витти в фильме "Модести Блейз" (1966)

Моника Витти в фильме "Приключение " (1960)

Моника Витти в фильме "Убей меня скорей, мне холодно" (1967)

Еще в разделе CINEMA

Популярное