Уэс Андерсон снимет свой десятый фильм во Франции

15 августа 2018

После успеха последнего анимационного фильма «Остров собак» Уэс Андерсон готовится к работе над десятой полнометражной картиной.

Кадр из мультфильма "Остров собак"

Американский режиссер, который славится своими стилем, эстетикой и непосредственным взглядом на мир, выбрал Ангулем - столицу региона Шаранта на юго-западе Франции, для съемок своего нового фильма. Ожидается, что четырехмесячное производство стартует в феврале 2019 года. Подробностей о сюжете и актерском составе пока нет, но у Андерсона часто соотносятся места и события. Например, «Семейка Тененбаум» был снят в Нью-Йорке, «Поезд на Дарджилинг» – в Индии. Известно, что события нового фильма происходят сразу после Второй мировой войны в Западной Европе.

Рэйф Файнс и Уэс Андерсон на съемках фильма «Отель "Гранд Будапешт"»

Францию режиссер любит. Уэс Андерсон прожил во Франции несколько лет, но до сих пор не реализовал ни одну из своих причудливых историй в этой стране. Тем не менее, у него есть опыт работы в Европе: «Остров собак» был выпущен в лондонской студии 3 Mills Studios, а большая часть съемок картины «Отель "Гранд Будапешт"» проходила в немецком городе Гёрлиц.

Кинопремьера · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное