RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Только посмотрите: самые красивые экранизации “Золушки” в истории

05 сентября 2021

Уже в сентябре на Amazon Prime Video выйдет “Золушка” – очередной ремейк культовой сказки, который обещает стать одним из самых ярких как минимум из-за звездного состава. И пока мы находимся в предвкушении того, какой феей-крестной окажется Билли Портер и как с ролью Золушки справилась Камилла Кабельо, vogue.ua вспоминает самые красивые экранизации сказки в истории.

“Золушка”, 1914

Представить только! Экранизация “Золушки” 1914 года. Еще черно-белое и немое кино представляет зрителю нетрадиционный взгляд на сказку. Из многих отличительных моментов особенно цепляет визит сестер к гадалке и предложение казнить мачеху, когда тяжелая жизнь Золушки обретает огласку. Конечно, у истории счастливый конец, но общее настроение фильма оставляет странное послевкусие.

Кадр из фильма “Золушка” 1914 года
“Золушка”, 1950

Этот мультфильм от Disney подарил нам устоявшийся образ Золушки, скромно появившейся на балу в пышном голубом платье, с собранными волосами и ободке. Совершенно точно можно утверждать, что даже если вы ни разу не смотрели чего-либо, связанного со сказкой, то с  этой героиней вы знакомы как минимум заочно.

Кадр из мультфильма “Золушка” 1950 года
“История вечной любви”, 1998

Дрю Бэрримор в роли Золушки и Дугрей Скотт в роли принца Генри – лучший тандем, который отлично совпал с толикой комедии, роскошными костюмами, историческими декорациями и великолепной красотой и харизмой актеров.

Кадр из фильма “История вечной любви” 1998 года
“Еще одна история о Золушке”, 2008

Современная адаптация о жизни американских подростков, где сказка о Золушке – это не более, чем метафора. Так, Селена Гомес в роли “Золушки” Мэри Сантьяго совмещает увлечение танцами, учебу, работу в кафе и обхаживание мачехи, мечтая о лучшей жизни. Спустя различные перипетии и слегка преувеличенные моменты, свойственные американским комедиям, история заканчивается хорошо (в лучших традициях жанра).

Кадр из фильма “Еще одна история о Золушке” 2008 года
“Золушка”, 2015

Невероятно красивая экранизация Disney с невероятно талантливым актерским составом: Лили Джеймс, Ричард Мэдден, Кейт Бланшетт, Хелена Бонэм Картер и Кеннет Брана. Сюжет этой “Золушки” больше всего соответствует классическому восприятию сказки и максимально совпадает с ожиданиями.

Кадр из фильма “Золушка” 2015 года

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное