RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Тильда Суинтон в трейлере нового фильма Педро Альмодовара

12 октября 2020

"Человеческий голос" – новая короткометражная лента Педро Альмодовара. Это монофильм, единственную роль в котором играет Тильда Суинтон. Ее героиня появляется в кадре в красном костюме Balcenciaga и весь фильм говорит по телефону со своим возлюбленным. Мужчина позвонил ей, чтобы попрощаться – он ушел от нее к другой женщине.

Тильда Суинтон в фильме "Человеческий голос"

Тильда Суинтон и Педро Альмодовар

Сюжет фильма вы наверняка узнали – это экранизация одноименной пьесы драматурга Жана Кокто. Пьеса была написана в 1928 году и поставлена спустя два года в театре «Комеди Франсез», с тех пор не раз ставилась в театре и была экранизирована. Главную роль в свое время исполняли Софи Лорен, Ингрид Бергман, Розамунд Пайк. Премьера ленты Альмодовара прошла в сентябре на Венецианском кинофестивале, где критики назвали ее одним из лучших фильмов фестиваля. По словам критиков, это очень феминистическое кино, которое показывает победу женщины над мужчинами (спойлер: финал фильма и пьесы Кокто отличаются, и это очень важно).

 Тильда Суинтон в фильме "Человеческий голос"

Тильда Суинтон в фильме "Человеческий голос"

Для Альмодовара это особенное кино: он с юности любит пьесу Кокто и мечтал экранизировать ее. Это также первый англоязычный фильм режиссера и его первое сотрудничество с Тильдой Суинтон. В мировой прокат "Человеческий голос" выходит 7 ноября. 

Тильда Суинтон ·

Еще в разделе Кино

Популярное