RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые модные кинообразы Хелены Бонем Картер

26 мая 2020

В 2012 году модный дом Prada выпустил короткометражный фильм, который снял режиссер-провокатор и современный классик Роман Полански. Главные роли сыграли британские актеры Бен Кингсли («Остров проклятых», «Список Шиндлера») и Хелена Бонем Картер. Prada и Полански выбрали сегодняшнюю именинницу на главную роль женщины на грани нервного срыва не просто так: она – мастер перевоплощений, обладательница выразительной внешности, сильного характера и превосходного вкуса. И каждую свою героиню актриса превращает в настоящую икону стиля. 

26 мая актрисе исполняется 54 года, и она уже достигла карьерных высот. А начала Хелена сниматься в кино в возрасте 5 лет. Но ее первая главная роль случилась в 1986 году, в фильме «Комната с видом», который был номинирован на «Оскар» в 8 категориях. Ее героиня Люси Ханичерч носила платья светлых оттенков в викторианском стиле. Именно такие актриса выбирает и в реальной жизни, только предпочитает темную цветовую гамму, губы красит помадой винного цвета, любит странные аксессуары. За это ее прозвали королевой готов и за это в том числе ее полюбил режиссер и король тех же готов — Тим Бертон. Она стала его музой, женой и снялась во многих его фильмах, в которых одежде и стилю была отведена не последняя роль. В день рождения актрисы vogue.ua вспоминает ее самые модные роли. 

«Мрачные тени», 2012

«Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», 2007
«Порочные связи», 2006
«8 подруг Оушена», 2018
«Комната с видом», 1985
«Великая Афродита», 1995
«Терапия», 2012
«Бойцовский клуб», 1999

«Корона», 2019

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное