Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые кассовые фильмы для взрослых в истории кино

30 октября 2019

Американская драма «Джокер» побила рекорд и стала самым кассовым фильмом категории R, к которой относят ленты, имеющие материал, который не подходит для просмотра лицам младше 17 лет. В связи с этим vogue.ua вспоминает одни из самых известных картин, которые в свое время также стали феноменом.

«Джокер», 2019
Хоакин Феникс в фильме «Джокер», 2019

Не странно, что выход ленты «Джокер» увенчался таким ошеломляющим успехом. Помимо того, что Хоакин Феникс усердно готовился к роли, сбросив 24 килограмма и потратил полгода, оттачивая жуткий смех своего персонажа, так и сама история стала драматической интерпретацией, повествующей не о злодее, который держит в страхе весь мир, а об аутсайдере, который становится преступником, не найдя в мире эмпатии и любви. Еще во время премьеры картины в рамках Венецианского кинофестиваля критики признали ее чуть ли не лучшей версией истории Джокера. На момент написания материала лента собрала более 853 миллиона долларов в прокате по всему миру, что сделало ее одним из самых кассовых релизов 2019 года и самым кассовым фильмом с рейтингом R в истории кино.

«Дэдпул»

Американский супергеройский фильм «Дэдпул» занимает сразу вторую и третью позиции в рейтинге. Снятая по мотивам Marvel Comics, первая часть ленты вышла в 2016 году и стала первым отдельным фильмом о Дэдпуле, роль которого исполнил Райан Рейнольдс. Фильм добился как финансового, так и критического успеха. Лента собрала более 782 миллионов долларов против 58 миллионов долларов бюджета и побила несколько рекордов: стала самым кассовым фильмом с рейтингом R, самым кассовым фильмом «Людей-Икс» и одним из самым кассовых фильмов 2016 года.

Райан Рейнольдс в фильме «Дэдпул», 2016

Спустя два года был выпущен «Дэдпул 2», который побил рекорды предшествующей части. Он собрал более 785 миллионов долларов по всему миру, став девятым фильмом с самым кассовым релизом 2018 года, самым кассовым фильмом с рейтингом R и самым кассовым фильмом X-Men за все время. Фильм получил положительные отзывы от критиков, которые высоко оценили его юмор, актерское мастерство, сюжет и боевые сцены.

«Матрица: Перезагрузка», 2003
Киану Ривз в фильме «Матрица: Перезагрузка», 2003

«Матрица: Перезагрузка» – первый сиквел к «Матрице» и второй фильм во франшизе повествует о дальнейшем пути Нео (Киану Ривз) в качестве Избранного, управляющего виртуальным миром. Лента вышла в прокат в мае 2003 года, а также была показана вне конкурса на Каннском кинофестивале. Фильм получил в целом положительные отзывы критиков и собрал 742,1 миллиона долларов во всем мире, став самым кассовым фильмом с рейтингом R в истории на то время.

«Оно», 2017
Билл Скарсгард в фильме «Оно», 2017

Этот фильм ужасов 2017 года, основанный на одноименном романе Стивена Кинга 1986 года, рассказывает историю семи детей из городка Дерри, которых терроризирует существо, принимающее обличие их личных страхов. Экранизация установила многочисленные рекорды кассовых сборов и собрала более 700 миллионов долларов в прокате, став третьим самым кассовым фильмом с рейтингом R за все время на момент выхода. Также «Оно» является самым кассовым фильмом ужасов всех времен. Он получил положительные отзывы: критики высоко оценили его выступления, режиссуру, кинематографию и музыкальную партитуру, и многие назвали это одной из лучших адаптаций Стивена Кинга.

«Логан», 2017
Хью Джекман в фильме «Логан», 2017

Американский супергеройский фильм с Хью Джекманом в главной роли рассказывает историю Росомахи, чье настоящее имя – Логан, который ухаживает за больным профессором Икс. Некоторые критики считают «Логан» одним из величайших фильмов о супергероях, когда-либо созданных. Лента была номинирована в категории «Лучший адаптированный сценарий» на 90-й церемонии вручения премии «Оскар», став первым фильмом о супергероях, попавшим в эту категорию. Он стал одним из лучших рецензируемых фильмов во франшизе «Люди Икс», и собрал более 619 миллионов долларов по всему миру в прокате и на то время стал третьим самым кассовым фильмом с рейтингом R за все время.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное