VOGUE UA CONFERENCE

Роман с кино: в Киеве покажут экранизации французских бестеллеров

12 марта 2018

С 4 по 10 апреля в рамках фестиваля "Французская весна" в Киеве покажут экранизации лучших французских бестселлеров - от детективов до исторических романов. Vogue.ua выбрал тройку самых интересных.

Изабель Юппер в фильме "Вилла "Амалия"
"Лулу - обнаженная женщина"

В основе фильма "Лулу - обнаженная женщина" - популярный  комикс писателя Этьена Даводо. Это классическая трагикомедия: история про Лулу, заскучавшую замужнюю женщину чуть за 40, которая бросает все и отправляется к морю, на поиски любви и смысла жизни. Фильм сняла Сольвейг Анспах, режиссер из Исландии, которая объединила в нем французский шарм и прямолинейный исландский юмор. В роли уставшей, но не отчаявшейся Лулу - обладательница премии "Сезар" Карин Вьяр.

"Обмен принцессами"

Популярная французская писательница Шанталь Томас любит аристократию: она автор бестселлеров "Прощай, моя королева" и "Обмен принцессами", а также многочисленных новелл про Казанову, Маркиза де Сада и Марию Антуанетту.  Действие фильма "Обмен принцессами" происходит в 1721 году, а главные герои - регент Франции Филипп Орлеанский и юные европейские принцессы. Чтобы заключить политический мир, регент придумал выдать замуж свою12-летнюю дочь за наследника престола Испании, а французского наследника Людовика XV со временем женить  на испанской инфанте, 4-летней Анне Марии Виктории. Девушки выходят в свет - и все планы хитрого политика летят в тар-тарары. Регента играет звезда "Матрицы: Перезагрузка" и "Матрица: Революция" Ламбер Вильсон.

"Вилла "Амалия"

"Вилла "Амалия" - пятая совместная работа режиссера Бенуа Жако и Изабель Юппер. Юппер играет немолодую композитора Анну: она узнает, что муж ей изменяет и решает начать новую жизнь: без мужа, на острове Искья, в гордом одиночестве. Героиня как будто стирает себя из жизни: прощается с матерью, аннулирует банковские счета, продает квартиру и машину. Фильм снят по роману Паскаля Киньяра, одного из самых крупных французских писателей, эссесиста, лауреата Гонкуровской премии, автора больших романов - "Лестницы Шамбора", "Все утра мира". Его роман "Вилла "Амалия" в 2002 году совершил рекорд - и обогнал по продажам во Франции Стивена Кинга. 

фестиваль · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное