RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Пятница, 13-е: самые страшные сериалы на Netflix

13 ноября 2020

Чем заняться в пятницу, 13-го? Наш выбор – провести вечер в компании атмосферного сериала соответствующего жанра. Таких на Netflix предостаточно: и жуткий хоррор о девочке и ведьме "Марианна", и южнокорейское шоу о зомби "Королевство", и приключения гламурной ведьмы Сабрины.

«Марианна»

Французский сериал "Марианна" – лидер в рейтинге самых жутких сериалов Netflix. Это история о том, как опасны могут быть фантазии. Главная героиня – успешная писательница Эмма, которая сочиняет рассказы о девушке, сражающейся со злой ведьмой Марианной – возвращается в родной город, где в детстве ее мучали кошмары. Подруга ее детства  утверждает, что ее мать превратилась в ведьму. Через несколько дней подруга кончает жизнь самоубийством, а к Эмме возвращаются ночные кошмары. главная героиня которых – ведьма Марианна. Шоураннеру Самюэлю Бодену удалось снять жуткий сериал, который в одиночестве лучше не смотреть. К слову, восторженный комментарий о нем в своем твиттере написал мастер хорроров Стивен Кинг. 

«Королевство»

"По королевству расползаются странные слухи о болезни правителя. Наследный принц становится единственным, кто может противостоять загадочной чуме". Так кратко звучит синопсис этого масштабного южнокорейского сериала. Его премьера состоялась в 2019 году, и из-за высоких рейтингов сериал мгновенно продлили на второй сезон. Его действие происходит в начале XVI века в Корее и рассказывает о борьбе за трон, в который вмешиваются зомби. Такая себе южнокорейская версия "Игры престолов", снятая с таким же масштабом и размахом.

"Призраки дома на холме"

Один из самых обсуждаемых сериалов Netflix прошлого года снят по роману Шерли Джексона "Призрак дома на холме" 1959 года. Его действие происходит в доме в Хилл-Хаусе: семья, которая жила там, вынуждена бежать из дома, столкнувшись со сверхъестественным. В итоге произошедшее в прошлом влияет на всю жизнь пятерых братьев и сестер, которые спустя годы возвращаются в жуткий дом, где произошли такие страшные для них события. В этом году сериал получил продолжение: он называется "Призраки поместья Блай", он основан на повести Генри Джеймса «Поворот винта» и там совсем новые герои, но место действия похоже – жуткий дом, в котором скрыто много тайн.

"Леденящие душу приключения Сабрины"

Этот сериал стоит посмотреть уже только ради яркой молодой актрисы Кирнан Шипки (многие помнят ее как дочь Дона Дрейпера в сериале "Безумцы"). Ей досталась роль обаятельной Сабрины – на половину ведьмы, на половину обычной девушки, которая хочет жить, как обычная девушка, ходить в школу и общаться с друзьями, но у злых сил на нее другие планы. 31 декабря мы увидим вторую часть второго сезона – к слову, на этом "Леденящие приключения Сабрины" закрывают. Пока же в ожидании новых серий можно посмотреть первый сезон и насладиться нарядами и визуальными эффектами.

"Печатная машинка"

Захватывающий, страшный, лишает сна – это только некоторые из отзывов о новом сериале "Печатная машинка". Это индийский проект Netflix: действие происходит в деревне на Гоа и рассказывает о любопытных подростках, которые организовали клуб любителей призраков и занимаются тем, что пытаются вызвать призраков на одной таинственной вилле. В этом году нас ждет второй сезон действительно страшного сериала.

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное