RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему все обсуждают сериал "Наследники"

15 декабря 2021

На HBO показали третий сезон сериала "Наследники" – остроумной сатиры, которая в прошлом году была признала лучшим сериалом года и получила несколько "Эмми" и "Золотой Глобус". Рассказываем, почему стоит посмотреть "Наследников", если вы еще не успели.

"Сериал, который спас современное телевидение", – так описывает «Наследников» американский Vogue. Действительно «Наследники» отличаются от большинства сериалов, которые снимают сегодня: в наши дни большой популярностью пользуются мини-сериалы, которые ярко выстреливают, но быстро забываются; в то же время "Наследники" – это классическая масштабная телеопера, развернувшаяся уже на три года (четвертый сезон уже подтвержден), наполненная интригами и сюжетными перипетиям, которая напоминает о лучших традициях жанра "мыльная опера" – например, сериале "Династия".

Авторы сериала «Наследники» – лучшие из лучших на современном телевидении: создатель "Черного зеркала" Джесси Армстронг, лауреат премии "Оскар" Адам Маккей ("Игра на понижение") и комик Уилл Ферелл, снявшийся в комедии "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар". В итоге эта троица создала сериал, который представляет собой гремучую смесь: это и семейная драма, и черная комедия, и сатира. По мнению телевизионных критиков, в этом и кроется секрет успеха "Наследников" – сериалу удалось покрыть любовь зрителей и к развлекательному жанру, и к настоящим человеческим драмам.  Сериал вышел на HBO в 2018 году и моментально сорвал куш: получил несколько номинаций на "Золотой глобус" и "Эмми" и был продлен на два сезона. В 2020 году "Наследники" получили четыре ключевые номинации "Эмми" и стали лучшим сериалом года.

"Наследники" – история о богатом и знаменитом семействе Рой, которые управляет медиаимперией «Уэйстар Ройко». Во главе – патриарх семьи Логан Рой, властный и эгоистичный человек, который ценит не сколько людей, сколько бизнес. У Логана ухудшается здоровье, и он хочет передать дела кому-то из детей – но у каждого из четверых наследников Роя свои планы на этот бизнес, а также свои "тараканы" в голове. У Логана Роя есть вполне конкретный прототип –  американский медиамагнат Руперт Мердок, имя которого хоть раз в жизни слышал, кажется, каждый человек на планете. Несколько лет назад сценарист "Черного зеркала" Джесси Армстронг написал сценарий о жизни Мердока, владельца корпорации 21st Century Fox и (в разное время) множества таблоидов. В итоге тот сценарий не был экранизирован, но история Мердока в какой-то мере легла в основу сериала "Наследники".

Главный успех сериала – в талантливой режиссуре. Семейная драма – на первый взгляд – в интерпретации создателей и  превращается в уморительную черную комедию и сатиру на американский образ жизни и американскую мечту. И стоит быть готовым к тому, что сериал довольно жесткий: дети все время подкалывают друг друга и в открытую оскорбляют, и в принципе готовы на все, чтобы взобраться наверх и стать главными в этой семейно-корпоративной иерархии. Немалая доля успеха и в исполнителях ключевых ролей: Логана играет шотландский актер Брайн Кос ("Идентификация Борна"), его главного наследника, наркомана Кендалла – Джереми Стронг, а единственную дочь Шив – яркая австралийская актриса Сара Снук.

В октябре после перерыва почти в два года вышел третий сезон "Наследников". Он начинается там, где заканчивается второй сезон, когда Кендалл обвинил своего отца в связи с преступной организацией прямо перед  камерами. Результатом станет решительная битва между двумя лагерями: лагерем мятежника Кендалла и Логана, который бежит и скрывается в Сараево. Среди приглашенных звезд третьего сезона - Эдриен Броуди и Александр Скарсгард. Броуди досталась очень яркая роль – он инвестор и айтишник, у которого будет важная функция в бизнесе семейства Рой.

Еще один повод посмотреть "Наследников" – это мода. Бейзеры и страшно дорогие костюмы темно-синего и серого оттенков, дорогой трикотаж, дутые жилеты и мягкие рубашки во время уикендов – семейство Рой одевается так, как и должны одеваться богатые и знаменитые. "Наследники" ярко демонстрируют, что такое мода для богатых, – пишет американский Vogue. –  На их одежде никогда не видно тонны логотипов - они не позволяют себе кричащую одежду (если не считать бомбер Gucci на день рождения Кендалла) – выбирают все самое сдержанное и дорогое. Потому что семейству Рой не нужно ничего доказывать». 

За стиль героев в сериале отвечает художница по костюмам Мишель Матланд, которая получила "Эмми" за работу над сериалом. Самая модная героиня сериала – Шив Рой, младший ребёнок и единственная дочь Логана Роя. Она увлечена  политикой и когда-то работала на кандидата в президенты, но в итоге ушла из политики и решила работать в семейном бизнесе. Шив Рой любит классический стиль, который в ее случае становится инструментом влияния и формирования ее собственной репутации. «Свитера с высоким воротом и брюки с высокой талией редко выглядели так безжалостно, – пишет американский Vogue.  Кашемировые водолазки, шелковые блузы и жакеты как символ феминизма – в кадре Шив всегда выглядит мощной, собранной и, что самое главное, небрежно супербогатой.  По признанию художницы по костюмам, любимые бренды героини The Row и Ralph Lauren. Еще одна яркая героиня, коллега Роев по бизнесу Джерри Килман (ее играет аткриса Джей Смит-Камерон) носит идеально сидящее на ней пальто Max Mara, платья Oscar de la Renta, костюмы Armani, демонстрируя стиль успешной и властной женщины, работающей в "мужском" бизнесе".

"Наследники" можно посмотреть на OLL.TV

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное