RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о новом сериале «В ритме жизни» с Роуз Бирн

16 июня 2021

18 июня на Apple TV выходит комедийный сериал о тренере аэробики, которая пытается начать новую жизнь. Его действие происходит в 1980-е, в главной роли – актриса Роуз Бирн, а режиссер – Крейг Гиллеспи, снявший недавний хит "Круэлла". Мы уверены, что это идеальный летний сериал.

«В ритме жизни»

Роуз Бирн может все. В период с 2007 по 2012 год актриса из Сиднея получила два «Золотых глобуса» и две номинации на «Эмми» за яркую роль в напряженном юридическом триллере «Ущерб». Однако, когда она не подкупала судей и не размахивала оружием, то зарекомендовала себя еще и как как блестящий комик – в фильмах «Мария-Антуанетта» (2006), «Подружки невесты» (2011) и "Шпион" (2015). Затем последовал сериал «Миссис Америка» (2020), сага 70-х о движении за ратификацию Поправки о равных правах, в которой она играет Глорию Стайнем. Благодаря Бирн феминистская икона  превратилась в настоящую, живую женщину с сомнениями и недостатками.

"Миссис Америка"

Теперь актриса демонстрирует свой талант с легкостью переходить из одного жанра в другой в комедийной драме "В римте жизни", действие которой происходит в Сан-Диего 80-х. Она играет Шейлу Рубин, недовольную своей жизнью домохозяйку, которая поддерживает своего мужа (Рори Сковел), профессора, решившего баллотироваться в ассамблею штата. Когда-то они были романтичными студенческими активистами, но теперь Шейла охвачена ненавистью к себе. Отвезя свою дочь в школу, она направляется в закусочную, а затем в комнату мотеля, чтобы выпить и отвлечься, в то время как голос в ее голове говорит ей, что она никогда не будет достаточно хорошей. И тогда она решает, что пора начать новую жизнь. "Новой жизнью" становятся тренировки по аэробике.

Когда жизнь Шейлы вот-вот рухнет, она обнаруживает студию аэробики в местном торговом центре, и танцы под популярные хиты становятся ее новой зависимостью. Пытаясь собрать средства для кампании своего мужа, она начинает проводить уроки, снимает себя на видеокассету и строит бизнес, который превратит ее в фитнес-магната. Несмотря на все это, ее демоны продолжают преследовать ее...

Для Роуз Бирн роль Шейлы – одна из самых интересных ролей в ее карьере. Для начала актрисе пришлось открыть для себя мир аэробики. "У нас был фантастический хореограф Дженнифер Гамильтон, и мы с ней начали проводить занятия по Zoom", – рассказывает Бирн в интервью британскому Vogue. –  Я была в Байрон-Бей в Австралии, а она в Калифорнии. Примерно за два месяца до начала съемок мы решили заниматься по паре часов два раза в неделю. Это затягивает! Мне нравится гулять и заниматься йогой, но я никогда не была фанатиком какого-то определенного стиля фитнеса, как Трейси Андерсон или Класс Тарин Туми. Это оказалось интересно – плюс я узнала, что люди,  жившие в Калифорнии в то время, в 80-х, относятся к этому как к культу».

«В ритме жизни»

Костюмы, прически и макияж 80-х просто невероятны – Шейла и ее подруги по аэробике носят яркие купальники с высокими вырезами на бедрах, гетры, а еще у них роскошные прически. «У шоураннера было свое видение того, как должны выглядеть волосы. Она хотела, чтобы Шейла  буквально заполнила собой кадр, и она это делает. Вначале я не был уверена, что мне нравится эта пышная грива, но к концу съемок я сказала: «Я хочу больше, больше, больше!» Камерон Леннокс – наш дизайнер костюмов – была очень конкретна. Трудно работать с шоу, действие которого происходит в столь эксцентричной и смешной манере. Вы должны попытаться сделать костюмы аутентичными, чтобы они не выглядели, как будто вы актеры в Saturday Night Live. Можно было подумать, что я снималась в фильме Marvel  – я буквально часами примеряла все эти купальники».

Роуз Бирн уверена, что "В ритме жизни" – настоящий феминистский сериал, проливающий свет на то, что происходило с женским движением в 1980-е. В какой-то мере сериал продолжает тему, которой она уже коснулась в своей предыдущей работе, сериале «Миссис Америка».

«Миссис Америка» была правдой о женском движении, и Шейла как раз – дитя этого времени. Она активистка, уехала  учиться в колледж Беркли, ее муж – либеральный профессор, но она все равно страдает. В своей жизни она все-таки играет роль второго плана, и когда мы с ней встречаемся, у нее нет свободы воли. Пять лет назад такого шоу, как «Миссис Америка», наверное, не было бы. Сегодня же я наблюдаю интерес к разным историям, подтверждающим, насколько же это прекрасно – быть женщиной».

Еще в разделе Кино

Популярное