RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Первый взгляд: Джоди Тернер-Смит в роли Анны Болейн

12 февраля 2021

Уже в этом году мы увидим новый британский сериал "Анна Болейн" о второй супруге короля Англии Генриха VIII Тюдора. Проект Channel 5 успел наделать много шума еще до своего выхода. В главной роли – британская актриса Джоди Тернер-Смит, звезда комедии Netflix "Квин и Слим". Сериал попал на первые полосы СМИ еще год назад: медиа обсуждали, что это один из немногих случаев в истории британского телевидения, когда королевскую особу играет темнокожая актриса.

© Parisa Taghizadeh/Fable/ViacomCBS

Создатели сериала обещают, что "Анна Болейн" будет отличаться от всех предыдущих интерпретаций истории семьи Тюдоров. В центре "Анны Болейн" – история Анны,  в частности, ее отношения с дочерью, будущей королевой. Елизаветой I. Проект будет состояться всего из трех серий, и покажет последние месяцы из жизни Болейн перед ее казнью. В сериале Анна Болейн показана как феминистка, которая борется за независимое будущее своей дочери и выступает против патриархата, пытаясь спастись от казни.

© Parisa Taghizadeh/Fable/ViacomCBS

«Она бросила вызов нормам в период, когда к женщинам относились как к объектам или любовницам. Она потребовала сесть за стол рядом с королем – и, конечно же, в результате она была изображена в истории как кровавая Иезавель», – говорит актриса Джоди Тернер-Смит. – «Даже с точки зрения моды и красоты она шла против стандартов того времени. В то время она не была в моде. Мне понравился сценарий и его человечность. Он также нашел отклик у меня и как история о материнстве. У меня только что родился ребенок, и меня тронуло, что сценарий касается темы, как женское тело контролировалось и политизировалось, и до сих пор, фактически, контролируется».

Сценарий "Анны Болейн" написан дебютанткой Евой Хеддервик Тернер, а в режиссерском кресле Линси Миллер («Мальчик с пучком на голове»). Съемки проходили в прошлом году в Йоркшире, а премьера пройдет уже осенью.

Еще в разделе Кино

Популярное