RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему стоит посмотреть фильм Netflix «Любовь и монстры»

19 апреля 2021

Номер один в рейтинге Netflix в Украине сегодня –  «Любовь и монстры», фильм о том, как на земле наступил апокалипсис. Рассказываем, почему он стоит вашего внимания.

Семь лет назад в результате битвы с гигантским астероидом человечество случайно выбросило на землю токсичные химические вещества, превратившие  животных в монстров. Главный герой ленты – Джоэл Доусон, молодой человек, живет в бункере с колонией выживших. В какой-то момент он решает выйти из бункера, чтобы найти свою девушку, пропавшую без вести после апокалипсиса –  и его ждут по-настоящему экстремальные приключения. Идею фильма разрабатывали более семи лет, и больше всего он напоминает недавние картины о постапокалиптическом будущем – например, «Безумный Макс» и «Зомбилэнд». Гигантские кровожадные насекомые, герои-искатели приключений и невероятные спецэффекты – все это делает «Любовь и монстры» одним из самых ожидаемых фильмов весны. 

Потому что мы скучаем по кино

Из-за пандемии и локдауна нам всем приходится проводить большую часть времени дома, где мы не только работаем, но и смотрим кино и сериалы. Без Netflix наши дни наверняка тянулись бы намного дольше. Однако после года карантина мы очень соскучились по кинотеатрам – и тем более ценно то, что во время просмотра «Любви и монстров» вы чувствуете себя как в темной комнате кинозала! Фильм Майкла Мэттьюза с приключениями, юмором и очень эффектными спецэффектами позволяет уйти от рутины повседневной жизни.

Потому что "Любовь и монстры" возвращает нас в детство

В фильме "Любовь и монстры" есть все элементы научно-фантастических фильмов, которые мы любили смотреть подростками. Это жуткие гигантские монстры, отважный юный герой, для которого эти приключения становятся своего рода инициацией и взрослением и, конечно, красивая история любви. Повороты сюжета предсказуемы, но фильм не теряет своего шарма и правдивости. Картина Майкла Мэтьюза уже сравнивают с фильмами Спилберга 80-х, и только этого достаточно, чтобы вызвать у нас ностальгию. При этом лента дает нам обнадеживающий и позитивный взгляд на будущее человечества: когда на планету вторгаются насекомые-людоеды, люди помогают друг другу, а не саботируют друг друга, как в «Ходячих мертвецах», к примеру. Актер Майкл Рукер, появившийся в популярном сериале о зомби, играет в этом фильме бродягу, который хочет спасти мир.

Потому что кастинг идеален

Сочетая в одном фильме романтическую комедию и постапокалиптическую научную фантастику, сценаристы Брайан Даффилд и Мэтью Робинсон успешно воплотили свою историю в жизнь. Их главный актив? Выбор Дилана О’Брайена на роль Джоэла Доусона, главного героя. Американский актер, известный своими ролями в подростковых фильмах и сериалах («Волчонок…»), играет испуганного, выжившего в аду парня, который решается спасти свою девушку. Рядом с ним Майкл Рукер, ставший ему отцом по сюжету фильма, и Ариана Гринблатт в роли дикой и очаровательной Минноу. Пропавшую девушку Джоэла играет Джессика Хенвик, которая вскоре появится в «Годзилле против Конга» и «Матрице 4». Звездой фильма, несомненно, стал пес по имени Бой – австралийский келли, которого Джоэл нашел во время своего путешествия. 

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное