VOGUE UA CONFERENCE

Почему нужно посмотреть фильм "Колетт" с Кирой Найтли

12 июля 2018

Французскую писательницу Сидони-Габриэль Колетт, одну из первых феминисток в мировой истории, сыграет Кира Найтли - в фильме "Колетт". Увидеть Найтли,  борющуюся за права женщин, можно совсем скоро - фильм выходит в мировой прокат 21 сентября. "Я согласилась на эту роль, потому что мне важно играть женщин, которые вдохновляют, - говорит Кира Найтли. - И меня очень беспокоит, что сегодня, в 2018 году,  право выбора все еще остается «революционной идеей» для женщин.

Сидони-Габриэль Колетт родилась в 1873 году в Бургундии и считается одной из звезд Прекрасной эпохи. Она была женой популярного писателя и критика Анри Готье-Виллара. Колетт была его литературным негром: она написала для мужа серию романов, которую Анри выдал под своим именем. В 1906 она развелась с мужем: начала собственную литературную карьеру, выступала в Мулен Руж, написала либретто для оперы Мориса Равеля. В 1949 году Колетт стала президентом Гонкуровской академии, номинировалась на Нобелевскую премию и счиалась одной из самых влиятельных женщин во французской культуре.

32-летняя Кира Найтли этой работой в очередной раз доказывает свою любовь к историческому кино. В интервью Variety она призналась, что много снимается в таком кино в том числе и по феминистическим мотивам. "Я редко играю в современных историях, потому что женских персонажей там часто насилуют. Всегда нахожу что-то неприятное в том, как изображена женщина. А исторические фильмы меня вдохновляют".

Мужа Колетт, парижского денди по прозвищу Уилли, сыграет Доминик Уэст - звезда сериала "Любовники" и "Прослушка". Режиссер фильма - Уош Уэстмоленд, самая знаменитая картина которого - драма "Все еще Элис" с Джулианной Мур в главной роли.

Режиссер Уош Уэстмоленд и Кира Найтли

Кира Найтли · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное