Планы на каникулы: 5 фильмов для всей семьи

14 декабря 2018

Возвращение Мэри Поппинс, приключения  Гринча, который похитил Рождество, и "Щелкунчик", самая рождественская сказка на свете – декабрьские выходные можно и нужно провести в кино всей семьей.

"Мэри Поппинс возвращается"
"Щелкунчик и четыре королевства"

Главной рождественской историей был, есть и остается "Щелкунчик".  Создать сказку, в декорациях которой хотелось бы оказаться любому ребенку и взрослому на земле – такую цель ставила перед собой команда фильма "Щелкунчик и четыре королевства" во главе с режиссерами Лассе Хальстремом и Джо Джонстаном. Его герои напоминают то фарфоровых кукол, то сказочных принцесс, то и вовсе, сладости – засахаренные сливы и драже. В центре истории –юная  Клара, которая отправляется в путешествие по четырем королевствам в поисках ключа, чтобы открыть подарок от ее покойной матери Мари. В главных ролях – Кира Найтли, Маккензи Фой, Хелен Миррен.

"Человек-паук: через вселенные"

"Меня зовут Питер Паркер. Моя история проста. Я спас город, влюбился. А потом спасал город снова, и снова". Правда, в новом анимации "Человек-паук: Через вселенные"  супергерой не один, а два – Питер Паркер и Майлз Моралес. А потом их становится еще больше: по сюжету, некий Суперколлайдер открыл параллельные вселенные, из которых появилось много "пауков": Гвен Стейси, Нуарный паук . Они не знали друг о друге, и немного шокированы, но героям нужно объединиться, чтобы их вселенные не исчезли навсегда. Не стоит думать, что "Человек-паук" – мультфильм исключительно для подростков: у режиссеров Боба Персикетти, Питера Рэмзи и Родни Ротмана получилась авантюрная, дерзкая и в меру философская сказка, от которой не оторваться. 

"Гринч"

Над анимацией "Гринч", которая станет ремейком всеми любимого фильма с Джиммом Керри, работали продюсеры "Миньонов" и "Тайной жизни домашних животных". А это значит, зрителя ждут остроумные шутки и нескучный сюжет. Угрюмого зеленого Гринча, который живет  в пещере и держит обиду на всех жителей Ктограда, озвучил Бенедикт Камбербэтч – и это повод посмотреть мультфильм в оригинале. 

"Эллиот – самый маленький олень Санты"

"Эллиот – самый маленький олень Санты" – наиболее жизнеутверждающая история нынешнего декабря.  Главный герой мультфильма Эллиот – олень, который мечтает попасть в упряжку Санта-Клауса и развозить подарки детям. За несколько дней до Рождества главный олень Санты уходит на пенсию, и Эллиот понимает, что это его шанс. Теперь ему предстоит пройти кастинг – и воплотить свою мечту.  Большим мечтателям – большие мечты!

"Мэри Поппинс возвращается"

Спустя 53 года после выхода истории о няне-волшебнице Мэри Поппинс на экранах появится продолжение популярной сказки, которую снимает студия Disney. Хотя сценарий фильма, написанный Дэвидом Мэги, держится в секрете, известно, что новая часть "Мэри Поппинс" расскажет о событиях, происходящих 25 лет спустя оригинальной истории. По сюжету гувернантка-волшебница возвращается в дом уже повзрослевших детей Бэнксов, которые переживают трудные времена после утраты жены Майкла. В режиссерском кресле  Роб Маршал – шестикратный номинант премии "Тони", номинант премий "Оскар" и "Золотой глобус",  автор мюзиклов "Чикаго" и "Кабаре". В роли няни-волшебницы – невероятная Эмили Блант, которая, кажется, для нее родилась.

Кинопремьера · Новый год 2019 ·

Еще в разделе Кино

Популярное