Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Первый взгляд: тизер фильма “Леся Українка. Узлісся”

26 февраля 2019

25 февраля, в день рождения Леси Украинки, в Украине представили тизер будущего байопика о писательнице, который носит рабочее название “Леся Українка. Узлісся”. Продюсирует фильм опытная команда – гендиректор Одесского кинофестиваля Юлия Синькевич и Мария Москаленко, режиссер – грузинка Нана Джанелидзе. В главной роли – дебютантка украинского кино Дарья Полунина, которая стала героиней мартовского номера Vogue UA.

Живой, современной, эмансипированной – именно такой хотят показать в фильме Лесю Украинку, которая для широкой публики зачастую остается героиней из хрестоматии по украинской литературе. В тизере изображен один из самых сложных моментов в жизни писательницы: это последние совместные дни с Сергеем  Мержинским и создание поэмы "Одержимая".

 
 

Съемки фильма начнутся в этом году, а пока в интервью Vogue UA Дарья Полунина рассказала, что готовится к роли, читая письма Леси Украинки, а также роман Оксаны Забужко "Notre Dame d’Ukraine: Украинка в конфликте мифологий".

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное