RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Первый взгляд: каким будет новый сериал «Властелин колец»

04 августа 2021

Студия Amazon Prime представила первый кадр предстоящего сериала «Властелин колец». О том, что нас ждет перезагрузка культовой трилогии нулевых, слухи ходили еще с 2017 года. Съемки сериала начались в 2019 году в Новой Зеландии, и за два года обросли множеством слухов. Так, предстоящий проект станет самым дорогим сериалом в истории: съемки только первого сезона обошлись Amazon примерно в полмиллиона долларов – тогда как первый сезон "Игры престолов", к примеру, стоил примерно 100 миллионов.

Первый кадр из сериала "Властелин колец"

Действие сериала будет происходить во второй эпохе Средиземья, за тысячи лет до того, как Бильбо Бэггинс обнаружил Кольцо, а Фродо начал свое путешествие к Роковой горе. Как и в случае с трилогией Питера Джексона, получившей "Оскар", большая часть действия была снята в Новой Зеландии, а премьера первого эпизода должна состояться 2 сентября 2022 года. В сериале запланировано пять сезонов, общий бюджет проекта будет выше 1 миллиарда долларов. Создатели сериала – Патрик Маккей и Джон Д. Пейн.

Фильм "Властелигн колец", 2003

"В центре сериала – группа персонажей, как знакомых, так и новых, которые противостоят возрождению зла в Средиземье, – говорится в синопсисе Amazon. – От самых темных глубин Туманных гор, до величественных лесов столицы эльфов Линдона, до захватывающего дух островного королевства Нуменор и самых дальних уголков карты – эти королевства и персонажи оставят наследие, которое будет жить еще долго".

Одну из главных ролей сыграет молодой английский актер испанского происхождения Роберт Арамайо – он играл небольшую роль в "Игре престолов". Центральную женскую роль – по слухам, это Галадриэль, которую в трилогии нулевых играла Кейт Бланшетт – исполнит валлийская актриса Морфидд Кларк. Рабочее название преокта – «Amazon Original The Lord of the Rings». 

Еще в разделе Кино

Популярное