RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

От Лас-Вегаса до Флоренции: 5 фильмов, чтобы еще раз влюбиться

22 августа 2020

Искусство обладает массой приемов, предназначенных для демонстрации главного посыла посредством, казалось бы, незаметных деталей. Мы собрали фильмы, в которых одну из главных ролей играют города – реальные и не очень; такие, какие есть.

“Небо над Берлином”, 1987

Художественный фильм о двух ангелах, которые наблюдают за жизнью Берлина и читают тайные мысли людей. Специфическая визуальная составляющая фильма требует времени “на привыкание”, но это не помешало картине стать одной из наиболее известных в карьере немецкого режиссера Вима Вендерса.

“Покидая Лас-Вегас”, 1995

Снятый на пленку и получивший высокие оценки критиков, фильм “Покидая Лас-Вегас” с Николасом Кейджем в главной роли так и не обрел мировую славу. Кейдж сыграл сценариста с алкогольной зависимостью, который в один из неудачных вечеров встречает проститутку Серу и, впоследствии, между ними завязываются отношения.

“Хиросима, любовь моя”, 1959

Достаточно известная картина от французского режиссера Алена Рене особенна своим киноязыком и занимает важное  место в истории кино, так как является ярким примером фильмов, которые относят к движению французской “новой волны”. История любви между французской актрисой и японским архитектором в послевоенной Хиросиме обретает аутентичное звучание благодаря вольным переходам и нестандартной структуре сюжета.

“Энни Холл”, 1977

И, наконец, комедия от Вуди Аллена. В главных ролях: Вуди Аллен и Дайан Китон. В основе сюжета история отношений комика и начинающей певицы, которые наполнены смешными моментами и отличаются вот чем – в фильме зритель видит зарождение, продолжение и конец отношений. И все это в Нью-Йорке.

“Комната с видом”, 1985

Главная героиня Люси Ханичерч (в исполнении блистательной Хелены Бонем Картер) влюбляется в странного юношу, во время визита к тетушке во Флоренции. Девушка должна выбрать между возможностью выйти замуж выгодно или по любви. Фильм “Комната с видом” является экранизацией одноименной книги английского писателя Эдварда Моргана Форстера.

Флоренция · Нью-Йорк · кино · Берлин ·

Еще в разделе Кино

Популярное