RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

"Оскар – 2020": 5 лучших саундтреков

01 февраля 2020

В этом году за "Оскар" в категории лучшая песня будут бороться такие разные фильмы, как "Рокетмэн", "История игрушек-4" и вторая часть "Холодного сердца". Рассказываем о каждом номинанте.

(I'm Gonna) Love Me Again - "Рокетмен"

Этот трек сочинили лучшие из лучших: автор музыки – Элтон Джон, а автор текста – его многолетний друг и соратник Берни Топин, который сочинил поэзию к самым известным композициям Элтона Джона. Трек был написан в 2019 году специально для фильма "Рокетмен" и исполнен самим Элтоном, а также Тароном Эджертоном. который сыграл музыканта в байопике. Также в мюзикл вошли 22 хита Элтона Джона. Главный вопрос фильма – пел ли Эджертон сам? Да, пел. "Я из Уэльса, я валлиец, у нас все любят петь, – говорит актер. – Так что да, я с удовольствием пел в фильме". И даже немного научился играть на фортепиано. Сам Элтон Джон после съемок похвалил Терона и его вокальные способности и даже сказал, что это лучшее исполнение его песен, которое он когда-либо слышал. В январе (I'm Gonna) Love Me Again получил "Золотой глобус" как лучший оригинальный саундтрек, так что шансы на "Оскар" у этой песни и ее создателей более чем велики.

I Can't Let You Throw Yourself Away - "История игрушек-4"

Рэнди Ньюман – один из самых известных американских композиторов, обладатель четырех премий Грэмми и двух Эмми и специалист по саундтрекам для мультфильмов. В его биографии – музыка для "Корпорации монстров" и целых четырех частей "Истории игрушек". Для того, чтобы записать музыку к четвертой части "Истории игрушек", композитору понадобился оркестр из 100 человек, поэтому звучит фильм действительно роскошно и торжественно. В некоторых треках композитор использовал даже мандолины – струнный щипковый инструмент, который звучит очень трогательно. Трек I Can't Let You Throw Yourself Away, котоырй номинирован на "Оскар", Рэнди Ньюман исполняет сам. 

Into the Unknown – "Холодное сердце 2"

Into the Unknown – роскошная драматическая композиция из мультфильма "Холодное сердце", которую сочинила Кристен Андерсон-Лопес, лауреат двух премий "Оскар" за музыку к фильмам "Холодное сердце" и "Коко". Во второй части мультфильма "Холодное сердце" ее исполняют актриса Идина Мензел (она озвучивает Эльзу) и норвежская певица Aurora. В 2014 первая часть "Холодного сердца" получила два "Оскара" –  "Лучший анимационный фильм" и "Лучшая песня", так что на вторую часть возлагают не меньшие надежды.

I'm Standing with You — «Прорыв»

"Прорыв" (в американском прокате шел как Breakthrough) – драматичная история о том, как 14-летний мальчик проваливается под лед на озере и находится в ледяной воде более 15 минут. Мелодию I'm Standing with You, которую номинировали на "Оскар" как лучший саундтрек, написал Дайан Уоррен – композитор, которая специализируется на романтической музыке для кино. В ее арсенале – саундтреки к более чем 80 фильмам и "Золотой глобус" за музыку к фильму "Бурлеск", в котором ее треки исполняла Шер. Кстати, именно Дайан сочинила хит Could I Have This Kiss Forever, который исполняли Энрике Иглесиаса и Уитни Хьюстон.

Stand Up — "Гарриет"

Британская актриса и певица Синтия Эриво в этом году номинирована на "Оскар" сразу дважды – как лучшая актриса и как автор-исполнитель саундтрека Stand Up к фильму "Гарриет".  Фильм посвящен американке Гарриет Тамбен, которая в 1849 году удалось сбежать от своих хозяев и войти в историю Америки как один из самых знаменитых борцов против рабства и за социальные инициативы в Америке. В очень красивом фильме режиссера Кейси Лемоннса Синтия Эриво сыграла главную роль. Отдельного внимания заслуживает клип на эту песню: в роскошных платьях, с короткой мальчишеской стрижкой Синтия Эриво поет драматичную композицию о свободе и равенстве.

Оскар 2020 · OSCAR 2020 ·

Еще в разделе Кино

Популярное