RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Одесский кинофестиваль пройдет в онлайн-режиме

12 мая 2020

Пандемия коронавируса продолжает влиять на весь мир. Об изменении формата и переносе дат заявил оргкомитет Одесского международного кинофестиваля. Теперь главный украинский киносмотр года пройдет не в июле, а с 25 сентября по 3 октября. Впервые за 11 лет работы это произойдет в онлайн-режиме. 

Также в официальном сообщении говорится, что в онлайн-режиме пройдет и индустрийная часть кинофестиваля Film Industry Office. Однако одесситов ждет подарок – любимый многими киносмотр под открытым небом на Потемкинской лестнице пока планируют провести в обычном формате. Естественно, при соблюдении всех необходимых правил безопасности. В ближайшее время команда дополнительно объявит о возможности покупки онлайн-абонементов и обновленный регламент 11-го Международного кинофестиваля в Одессе.

Церемония закрытия 10-го Одесского международного кинофестиваля

"Пандемия, которая быстро распространяется по миру, заставила всех оперативно пересмотреть планы на 2020-й год. Один за другим переносят большие кинофестивали и международные мероприятия внутри индустрии. Наибольший кинорынок FILMART в Гонконге перенесен на август, Каннский кинофестиваль в принципе не состоится в этом году. Мы также адаптируемся к этим вызовам и не хотим оставить наших зрителей без качественного кино, поэтому впервые фестиваль пройдет в онлайн-режиме", – прокомментировала это решение Виктория Тигипко, президент ОМКФ.

Напомним, что в начале мая в онлайн-режиме прошла национальная кинопремия "Золота Дзиґа", среди победителей которой режиссер Нариман Алиев, актер Ахтем Сейтаблаев и роуд-муви "Думки мої тихі".

#STAYHOME ·

Еще в разделе Кино

Популярное