RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

“Неистовый”: 5 фактов о новом триллере с Расселом Кроу

31 июля 2020

30 июля в украинский прокат вышел экшн-триллер “Неистовый” с лауреатом премии “Оскар” Расселом Кроу, в котором знаменитый актер играет загадочного Мужчину. После небольшого спора на дороге с матерью-одиночкой Рейчел (Карен Писториус) Мужчина по-настоящему переосмыслил понятие “road rage”, в самую худшую сторону. Сколько бы Рассел Кроу ни играл брутальных и жестких героев, в такой роли актер не представлял даже сам себя.

"Неистовый"
Рассел Кроу опасался играть “Мужчину”

В беседе с телеведущим Джимми Фэллоном Рассел упомянул, как жестокий характер персонажа изначально заставил актера усомниться в предложенном проекте. “Когда кто-либо позволяет событиям своей жизни лишить его всего человеческого, и начинает действовать против других людей – это по-настоящему пугает”. Но затем актер изменил свое решение: “Я люблю настоящие актерские испытания, люблю выходить из зоны комфорта. На поверхности этот фильм выглядит таким себе типичным представителем жанра, но на самом деле он точно бьет в нерв сегодняшнего дня”.

Триллер от сценариста “Паранойи” и “Ночного рейса”

Автор сценария “Неистового” – Карл Эллсворт в Голливуде считается настоящим мастером жанра. Из под его пера вышли два культовых динамичных триллера – “Ночной рейс” Уэса Крейвена и “Паранойя” Ди Джея Карузо. В первом, героиня Рейчел МакАдамс противостоит опасному Киллиану Мерфи, а во втором – юный актер Шайа ЛаБаф раскрывает ужасающую двойную жизнь своего соседа. Как вы могли заметить, все три очень разных проекта, объединены одной общей темой – выживанием того, кто слабее и оказался в очень проигрышной ситуации. И каждый раз в текстах Эллсворта этот прием обыгрывается очень удачно. Интересно, как это сработает в его новом проекте.

"Неистовый"
Как Карен Писториус получила главную женскую роль

На роль молодой матери-одиночки Рейчел, на которую еще до рокового инцидента с Мужчиной в один момент навалилось очень много неприятностей, искали “новое лицо”. Оказалось  не так много молодых актрис могут уверенно играть в одном кадре Расселом Кроу. После проб с десятком претенденток кастинг-агент пригласила пройти скрин-тест Карен Писториус – новозеландскую актрису, игравшую второплановые роли в нескольких крупных фильмах “Хроники хищных городов”, “Отрицание”, “Свет между океанами”. По признанию Кроу, как только за ней закрылась дверь, они с режиссером сразу поняли – они нашли свою Рейчел. Более того, в недавнем интервью звезда “Гладиатора” признался, что Карен напоминает ему его хорошую подругу Николь Кидман своим сочетанием внутренней силы и женственности.

"Неистовый"
Где и как проходили съемки фильма

“Неистового” снимали на протяжении лета и сентября прошлого года в американском штате Луизиана, в Новом-Орлеане и его высокоурбанизированном пригороде Кеннере. Для убедительных съемок дорожных аварий и погонь приходилось множество раз перекрывать автомобильное сообщение, из-за чего стартовать съемочный день мог быть и в 4.30-5 утра. Для съемок столкновений и аварий вблизи выстраивались точные копии сцен с автомобилями в павильонах Нового Орлеана. Создатели обещают минимальное количество эпизодов, в которых задействован “зеленый экран”.

Почему фильм называют первым большим фильмом после карантина

Изначально фильм планировался к выходу в прокат осенью 2020-го, но студия Solstice приняла решение поддержать кинотеатры в трудный период карантина и заявила динамичный триллер на 1 июля. К сожалению, увеличение количества случаев заболеваемости COVID-19 приостановило открытие кинотеатров в крупнейших американских городах и в итоге фильм выйдет в Америке в августе. Но в Украине фильм стартует уже на этой неделе. И это действительно первый большой проект, который выходит только в кинотеатрах, а не параллельно в сети.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное