RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Модное кино: программа Fashion Film Festival Kyiv-2020

11 июня 2020

С 10 июня по 3 сентября состоится Fashion Film Festival Kyiv 2020. В этом году фестиваль будет проходить в онлайн-формате, а программа состоять из 3 частей: учебной, практической и конкурсной.

Учебная программа будет включать в себя видеолекторий на YouTube-канале Ukrainian Fashion Week и показы дайджестов лучших работ международных фестивалей на видеоканале Vimeo Ukrainian Fashion Week.

Среди спикеров учебной программы — глава Департамента креатива и диджитал-контента ЦУМ Маруся Коваль, которая поделится опытом использования fashion-видео в коммуникациях в своей лекции, победители FFFK-2019 и FFFK-2018 Павел Буряка и Джордан Блейди, владелица и главный идеолог бренда Kachorovska atelier Алина Качоровская, режиссер Игорь Стеколенко и продюсер Мария Слензак.

11 июня зрители смогут посмотреть подборку лучших работ с LA Fashion Film Festival, а 9 июля − с Buenos Aires International Fashion Film Festival. 18 июня и 2 июля будет показана ретроспектива лучших украинских fashion-фильмов по версии конкурса Fashion Film Festival Kyiv-2019 в двух частях.

Практическая программа включит в себя 2 события − воркшоп Shot On The Spot и творческую резиденцию «Невидимая fashion-реальность».

Проект Shot On The Spot после успешного дебюта в прошлом году расширяется и становится 3-дневным воркшопом в рамках FFFK 2020, в течение которого участники полностью погружаются в реальный процесс продакшена и пост-продакшена fashion-фильмов. Режиссеры получают возможность провести 2 дня на локации Ukrainian Fashion Week во время Недели моды под руководством профессиональных тьюторов и, используя ресурсы организаторов фестиваля, снять, смонтировать и представить зрителям короткие fashion-видео. Подробная информация и регистрация на воркшоп будут объявлены в ближайшее время.

Резиденция «Невидимая fashion-реальность» становится логическим продолжением прошлогоднего воркшопа Shot On The Spot. Его лучшие участники получают возможность создать фильмы о ключевых профессиях fashion-индустрии, а автор лучшего фильма получит денежное вознаграждение в размере 10 000 гривен.

Конкурсная программа будет включать в себя показ шорт-листа финалистов FFFK 2020. Среди работ финалистов международное жюри определит обладателя Гран-при фестиваля − победителя в номинации Best Fashion Film − который получит 50 000 гривен. Победители в номинациях Best Fashion Story и Best Fashion Production получают по 15 000 гривен.

На фестивале запланирован также показ фильмов из внеконкурсной программыи полнометражного документального фильма «Жан-Поль Готье, с любовью» от Kyiv Music Film. Лента будет впервые показана в Украине. В фильме дизайнер рассказывает о своем становлении как личности и развитии своего бренда за кулисами Fashion Freak Show − автобиографического мюзикла, который дизайнер поставил лично перед тем, как уйти из модной индустрии.

Доступ ко всем событиям свободный и бесплатный.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное