RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Кинопутешествия: 9 фильмов, которые перенесут в разные уголки мира

07 апреля 2020

Поскольку из-за пандемии коронавируса многие страны закрывают свои границы и, соответственно, отменяют наши планы на обозримое будущее и ставят под вопрос планы на лето, vogue.ua выбрал 9 фильмов, которые перенесут на душные улицы Нью-Йорка, суровый остров Новой Зеландии, равнины Раджастхана и меловые пещеры восточной Испании - и все это без необходимости вставать с дивана.

Прогулки по бульварам Парижа в фильме «Забавная мордашка», 1957

Нет лучшего средства эскапизма, чем яркий мюзикл Стэнли Донена о редакторе журнала (Кей Томпсон), который ищет новое лицо моды. С помощью фотографа (Фред Астер) она узнает о Джо (Одри Хепберн), продавце книжного магазина, которая неохотно соглашается быть их моделью. Вскоре трио отправляется в Париж, где сцены с песнями и танцами чередуются с гламурными фотосессиями в Лувре, за Садом Тюильри и на барже на Сене.

Душные улицы Нью-Йорка в фильме «Делай как надо!», 1989

Немногие фильмы улавливают бешеную энергию Нью-Йорка летом лучше, чем культовая классика Спайка Ли. «Делай как надо!» – это размышления о расовых предрассудках и жестокости полиции, тем не менее, лента полна смеха, ярких персонажей и саундтреков, определяющих эпоху. Ли играет Муки, доставщика пиццы, живущего в районе Бруклина Бедфорд – Стайвесант, где местные жители наслаждаются холодным пивом на своих верандах и организовывают водные бои, в то время как напряженность на улицах начинает нарастать.

Приключении в Новой Зеландии в фильме «Оседлавший кита», 2002

Эпопея совершеннолетия, пропитанная фольклором, жемчужина независимого кино режиссера Ники Каро с Кейшой Касл-Хьюз в роли девушки-маори, которая полна решимости стать вождем своего племени, роль, которую ни одна женщина не исполняла раньше. Она должна проявить себя, почитая своих предков, учась сражаться. Снятый в Фангареи, на живописном северном острове Новой Зеландии, этот фильм – любовное письмо к пляжам региона, скалистым утесам и легендарным коренным общинам.

Суета Токио в фильме «Трудности перевода», 2003

Скарлетт Йоханссон завораживает зрителей в острой истории Софии Копполы о двух сбитых с толку американцах в Токио. Она играет Шарлотту, путешествующую со своим мужем-фотографом девушку, которая встречает Боба (Билл Мюррей), актера, переживающего кризис среднего возраста. Когда они становятся друзьями, они мигрируют из бара отеля в слабо освещенные караоке, шумные аркады, суши-бары и тихие святыни, при этом влюбляясь в город.

Путешествие через Южную Америку на байке в фильме «Дневники мотоциклиста», 2004

В 1952 году Че Гевара (Гаэль Гарсия Берналь) и Альберто Гранадо (Родриго де ла Серна) отправились в путешествие длинною во всю жизнь: 8 000 км езды по Латинской Америке от Буэнос-Айреса до Венесуэлы. Отчет Уолтера Саллеса об их приключениях движется с головокружительной скоростью, когда герои путешествуют по Андам, пустыне Атакама и перуанской Амазонии и размышляют об острой бедности, с которой они сталкиваются на дороге. Это волнующая поездка, которая формирует идеалы Че Гевары и, в свою очередь, будущее его континента.

Путешествие на поезде через Индию в фильме «Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники, 2007

Эдриан Броуди, Оуэн Уилсон и Джейсон Шварцман играют враждующих братьев в комедии Уэса Андерсона. Они воссоединяются на поезде, несущемся через Индию, в надежде на путешествие духовного самопознания, которое вместо этого превращается в приключение, наполненное драками, шутками и романтической интригой. Стоит посмотреть на великолепный декорации и прекрасную игру актеров, не говоря уже о потрясающих засушливых равнинах Раджастана, которые можно рассмотреть через окна поезда.

Изменяющий жизнь поход по американской пустыне в фильме «Дикая», 2014

Невообразимые пейзажи Тихоокеанской тропы, протяженностью 4279 километров, которая тянется от пустынь Калифорнии до лесов Вашингтона, образуют фон драмы Жана-Марка Валле, основанной на реальных событиях. Риз Уизерспун играет Шерил Стрэйд, чья сольная экспедиция по тропе помогла ей оправиться от личной трагедии. Она теряется и утомляется, а также заводит друзей по пути, которые напоминают ей о ее собственной стойкости и силе путешествий.

Отдых на вулканическом итальянском острове в фильме «Большой всплеск», 2015

Сюжет эротического триллера Луки Гуаданьино разворачивается на итальянском острове Пантеллерия, оазисе извилистых дорог и ресторанов на вершине холмов. В центре внимания певица (Тильда Суинтон) и ее любовник (Маттиас Шонартс), которые проводят дни, плавая, устраивая пешие прогулки и обедая в солнечных двориках – все это происходит до того, как их старый друг (Рэйф Файнс) и его загадочная дочь (Дакота Джонсон) наносят неожиданный визит. Этот фильм заставит жаждать лета и мечтать о гардеробе героини Суинтон.

Исследование древнего испанского поселения в фильме «Боль и слава», 2019

Полуавтобиографическая сага Педро Альмодовара. Антонио Бандерас играет Сальвадора Мальо, режиссера, переживающего кризис. Поглощенный летаргией, разум Мальо возвращается в его розовое детство в 1960-х, когда он переехал в волшебный город Патерна на востоке Испании со своей матерью (Пенелопа Крус). Состоящее из белых пещер, чистых рек и холмистых полей, это место, которое вдохновляет на чудо и наполняет фильм тоской за потерянным раем.

путешествия · кино · #STAYHOME ·

Еще в разделе Кино

Популярное