RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Кейт Уинслет, Марион Котийяр и Джуд Лоу сыграют в фильме о Ли Миллер

25 октября 2021

В июне 2020 года, после многих лет спекуляций, было подтверждено, что Кейт Уинслет сыграет роль Ли Миллер — военного корреспондента британского Vogue времен Второй мировой войны. Теперь Deadline сообщает, что в работе над лентой к Уинслет присоединится ряд других звезд, среди которых Марион Котийяр, Джуд Лоу, Джош О'Коннор и Андреа Райзборо.

Кейт Уинслет в съемке Питера Линдберга для L'Uomo VogueКейт Уинслет в съемке Питера Линдберга для L'Uomo Vogue

Драма под названием «Ли» будет снята по мотивам биографии «Жизнь Ли Миллер», написанной Энтони Пенроузом — сыном Миллер и ее второго мужа Роланда Пенроуза, историка и поборника сюрреалистического движения. Сценарий для фильма пишет Лиз Ханна, известная работой над фильмом «Секретное досье» Стивена Спилберга. Сообщается, что Джуд Лоу сыграет Роланда Пенроуза, а Джош О'Коннор — Энтони Пенроуза. Тем временем Андреа Райзборо появится в роли Одри Уизерс — главного редактора британского Vogue, которая руководила журналом во время Второй мировой войны. Марион Котийяр сыграет Соланж Д'Айен, fashion-директора французского Vogue, которая была союзницей Миллер.

Ли МиллерЛи Миллер

«Это абсолютно не биографический фильм, — заявила Уинслет. — Мы хотели найти и изобразить самое интересное десятилетие в ее жизни. Это был период с 1938 по 1948 год. Я удивлена, что об этой невероятной женщине ранее не сняли фильм. Как женщина-фотограф на передовой во время Второй мировой войны она рассказывала людям о том, что на самом деле происходило на фронте».

Ли Миллер начала свою карьеру в качестве модели для американского Vogue после того. Позже она переехала в Париж, чтобы изучать фотографию у Ман Рэя, став его любовницей и музой на несколько лет. После бомбардировки «Блиц» она стала официальным военным корреспондентом британского Vogue. Отправившись во Францию , она сняла осаду Сен-Мало, освобождение Парижа и освобождение узников Дахау для страниц журнала. Несмотря на свой профессиональный успех, она всю жизнь находилась в депрессии. Согласно Deadline, подготовка к фильму начнется в следующем году, а премьера ленты вероятно состоится в 2023 году.

кино · Джуд Лоу ·

Еще в разделе Кино

Популярное