RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Педро Альмодовара

11 января 2022

Педро Альмодовар начал работу над фильмом "Руководство для домработниц" (A Manual for Cleaning Women), главную роль в котором исполнит Кейт Бланшетт. "Руководство для домработниц" – это экранизация одноименного сборника американской писательницы Лусии Берлин 2015 года. Под этим названием скрыто 43 коротких, остроумных и меланхоличных рассказа. "Руководство для домработниц" – бытовые зарисовки из жизни женщин, которые занимаются самой разной работой, от обслуживания прачечных до работы в домах престарелых. 

Известно, что Кейт Бланшетт сыграет главную героиню, образ которой проходит через все рассказы, а также спродюсирует фильм. Сама история будет во многом основана на автобиографических фактах из жизни писательницы Лусии Берлин: она родилась на Аляске, выросла в Техасе, жила в Сантьяго и Нью-Йорке, была трижды замужем, вырастила 4 сыновей  и за свои 68 лет успела прожить несколько жизней. По словам Альмодовара, сборник Лусии Берлин – одна из его любимых книг, которую он мечтал экранизировать много лет.

Кейт Бланшетт и Педро Альмодовар, 2003 год

Для Педро Альмодовара "Руководство для домработниц" станет его первым англоязычным фильмом. Сьемки картины начнутся уже в этом году.

Кейт Бланшетт ·

Еще в разделе Кино

Популярное