Как стать видеоблогером: интервью с влогером Натальей Рубцовой

26 апреля 2018

Promotion

Актриса, режиссер и влогер Наталья Рубцова запустила собственный YouTube канал с комедийным сериалом и рассказала Vogue.ua об актерском образовании в Лондоне и любимых ролях.

Как вы решили стать актрисой? 

Меня всегда вдохновляла Мэрил Стрип. Она хороша в любом амплуа и способна, кажется, прочувствовать любую роль до мелочей: от Маргарет Тэтчер до главного редактора глянцевого журнала. Помню, будучи подростком, я начала интересоваться Стрип после просмотра фильма «Смерть ей к лицу». С тех пор не пропустила ни одного фильма с ее участием. Эта любовь, отчасти, и вдохновила на то, чтобы стать актрисой, и я поступила в лондонскую школу актерского мастерства Identity School of Acting.

Почему именно Лондон?

Он всегда притягивал меня - возможно, особенной культурной средой. Кроме того, образование в Великобритании остается одним из самых престижных в мире. Те, кто любит кино и театр, знают, что в Британии еще и лучшие актерские колледжи и институты.

Чем отличается подход в обучении театральному искусству в Лондоне и здесь?

Есть отличные школы актерского мастерства и здесь, и в Европе. Просто  в Лондоне есть возможность совместить традиционный подход к обучению с углублением в  детали и мелочи:  театральный менеджмент, бизнес, коммуникации в сфере театра.

Что было сложнее всего во время учебы?

Первое время я неуверенно себя чувствовала из-за того, что мой словарный запас английского был небольшой. Приходилось изъясняться жестами, судорожно искать перевод того или иного слова или молча кивать головой в знак согласия с собеседником… Потом я подтянула язык и смело попробовала новые жанры: скетчи, репризы, интермедию. Для ролей комедийного жанра бывает, что не нужно слов, важна только игра. Все-таки юмор – великая сила.

У вас есть любимая роль?

Сейчас - та, которую я исполняю в моем влоге. А в будущем мне бы хотелось сыграть Фаину Раневскую. Мне близки по духу ее эксцентрика и острота. Всегда восхищалась беспощадной трезвостью ее взгляда на жизнь и иронией.

Как пришла идея создать свой блог?

Сегодня каждый сам себе режиссер.  Тем более, стать им легко в соцсетях, где тебя могут увидеть и услышать миллионы людей. Мне есть, что сказать им и чем поделиться. 

 Почему именно комедийный жанр?

Хочется показать зрителям, как я вижу наш современный мир, как можно посмеяться над  стереотипами о богеме. Основная тема моего влога – это богемная жизнь, на которую я смотрю иронично. У всех нас много дел, рутина засасывает, а юмор как раз позволяет сохранить здравость ума. 

Почему людям стоить подписаться на ваш канал?

Потому что это жизненный  влог о нас, о выдуманных идеалах, о том, что реальность может быть не такой. 

Что будет после влога?

В планах – полноценное развитие канала. А в перспективе хочу открыть школу этикета, где можно было бы обучиться актерскому мастерству, получить знания об искусстве коммуникации. 

Еще в разделе Кино

Популярное