VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как создавалось платье Зендаи для фильма "Малкольм и Мэри"

04 февраля 2021

На Netflix выходит драма "Малкольм и Мари" с Зендаей, снятая в условиях строгой секретности во время локдауна в 2020 году. О том, как создавался образ Зендаи, рассказывает ее стилист Лоу Роч.

Фильм "Малкольм и Мари" – эстетская черно-белая драма, действие которой разворачивается в течение одной ночи. Единственные герои фильма – режиссер (Джон Вашингтон) и его девушка (Зендая), приходят домой после премьеры фильма, обсуждают премьеру и свои отношения, спорят. Съемки проходили в особняке в Лос-Анджелесе летом прошлого года, во время того, как весь город замер из-за пандемии и локдауна. На площадке было ограниченное количество людей, и именно поэтому Зендая была сама себе визажистом. Наряды для съемок Зендае помог подобрать личный стилист Ло Роуч.

Лоу Роуч – голливудская звезда. Именно он отвечает за преображение Селин Дион, которая за последние пару лет превратилась в фешн-икону и любимицу светских хроник во всем мире; и за стиль Зендаи, которая выросла из девочки-подростка, звезды диснеевских фильмов в актрису со своим стилем. Лоуч – стилист-самоучка, который известен как человек, который помогает своим клиенткам кардинально менять имидж и вдохнолять их на сумасшдешие поступки и решения (помимо Селин Дион и Зендаи, его клиентка – Ариана Гранде).

В фильме, который представляет собой исследование бурных отношений одной пары, у Роуча было всего одно платье, в котором можно было передать характер героини. Действие "Малкольм и Мари" происходит в течение одной эпичной ночи, после премьеры фильма, когда гламур вскоре исчезает, и все, что остается, – это два человека, пытающиеся понять друг друга. После двух раундов примерки платья, которые не совсем понравились Мари - «модной девушке, которая состоит в отношениях», – Роуч позвонил своему коллеге-стилисту Джейсону Ремберту. Вместе Роуч и Ремберт решили создать для Зендаи «культовый, вневременной образ», – сказал Роуч в интервью британскому Vogue. Ремберт отправил ему эскизы и образцы тканей через FaceTime, и они решили пошить платье из переливающейся золотой ткани с элегантными вырезами. Все примерки с Зендаей проходили посредством Zoom. Примечательно то, что на протяжении всего процесса Роуч и режиссер ленты Сэм Левинсон ни разу не встретились виртуально. Режиссер безоговорочно доверял ему, зная, что стилист справится.

Ни одна деталь не была упущена из виду. Чулки Wolford, которые Зендая снимает в туалете, стали важной деталью образа. «Это было так сексуально для меня», – говорит стилист. «Я знал, что Мари из тех девушек, которые носят нейлон под таким платьем». Классические чулки – Роуч стилизует всех своих клиенток в Wolfords - также добавили привлекательности персонажу Мари, хотя он признает, что они перемеряли изрядное количество пар во время съемок. Кстати, в фильме Зендая носит и наряды из своего гардероба. Например, халат. Этот винтажный халат, купленный актрисой несколько лет назад – настоящее свидетельство ее врожденного чувства стиля, отточенного Лоу Роучем. 

Конечно, жаль, что не будет потрясающей премьеры на красной ковровой дорожке, с участием Зендаи и ее коллеги Джона Вашингтона. Но зато у нас есть возможность насладиться стильным образом Зендаи в фильме – драма "Малкольм и Мари" доступна на Netflix с 5 февраля.

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное