Как прошел Fashion Film Festival Kyiv 2019

21 мая 2019

18 мая на киностудии FILM.UA состоялся второй по счету Fashion Film Festival Kyiv, организованный FILM.UA GROUP и Ukrainian Fashion Week. Фестиваль посетили около 1200 гостей, и каждый из них мог принять участие в лекциях, public talks, посмотреть fashion-фильмы украинских и зарубежных режиссеров.

В этом году к участию в конкурсной программе фестиваля были поданы 95 работ, среди которых жюри выбрало 18 финалистов. Гран-при фестиваля – победу в категории Best Fashion Film – и приз 50 000 гривен получил фильм BORN TO, режиссер Павел Буряк. В категории Best Fashion Story победил фильм LOVE2, режиссер Ярослав Бугаев. Он получил грант на 20 000 гривен от компании FILM.UA на аренду павильона. Также жюри отметило фильм SAUVAGE режиссера Анастасии Милевской, победивший в категории Best Production. Автор получила грант от компании PATRIOT Rental на техническое обеспечение съемок – 20 000 гривен. Специальный приз от генерального партнера фестиваля – компании Visa – получил режиссер фильма FROM BEYOND Jordan Blady. Вся съемочная команда киноленты получила кольца с платежной технологией Visa, которыми можно рассчитываться так же, как и бесконтактной картой Visa. 

В рамках фестиваля состоялась национальная премьера полнометражной документальной ленты See Know Evil, посвященной жизни и творчеству Давиде Сорренти, культовой фигуры мира моды, фотографии и молодежной культуры 1990-х.

В этом году организаторы решили воспользоваться на полную уникальными возможностями площадки фестиваля и провели воркшоп "Short On The Spot" – новый формат современного фильммейкинга, участники которого за восемь часов, не покидая киностудии FILM.UA, сняли, смонтировали и представили зрителям собственные fashion-видео. Руководили этим процессом опытные тьюторы – режиссер и креативный продюсер fashion-фильмов Павел Буряк, фотограф, режиссер и автор fashion-фильмов Ярослав Бугаев, режиссер и арт-директор fashion-фильмов Дарья Рубинштейн, а также режиссер Дмитрий Куевда, который присоединился к проекту на этапе отбора отснятого материала и монтажа.

Спикерами фестиваля стали профессионалы мира моды, медиа и кино. Своим видением актуального видеоконтента поделились креативный продюсер Vogue UA TV Ольга Жижко и редактор отдела моды Vogue UA Веня Брыкалин. Стилист и художница по костюмам полнометражного фильма «Віддана» Леся Патока рассказала аудитории о тонкостях и трудностях работы над образами для исторического кино.

Public talk Оли Жижко и Вени Брыкалина

Специально приглашенный организаторами член международного жюри конкурсной программы FFFK-2019, куратор многих международных фестивалей и соучредитель Berlin Fashion Film Festival Николо Монтанари (Великобритания) и директор по маркетингу FILM.UA GROUP Полина Толмачева рассказали многочисленной аудитории о новых тенденциях в создании видеоконтента и основных составляющих его успешного продвижения.

Ukrainian Fashion Week · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное