VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Об актерском образовании в США: личный опыт

23 августа 2019

Начинающая актриса Ирина Миллер-Рузанова готовилась заниматься бизнесом, но решила все-таки идти за мечтой и поступила в именитый  Институт театра и кино Ли Страсберга в Нью-Йорке. Нам она рассказала об этом опыте. 

Ирина Миллер-Рузанова
О начале карьеры

Получив высшее образование, я всерьез думала о том, чтобы связать свою жизнь с предпринимательством. Училась в престижном лондонском Regent's University на факультете бизнеса, но в какой-то момент поняла, что не чувствую азарта. Переехав в Нью-Йорк, решилась на поступление в известный всем Институт театра и кино Ли Страсберга, выпускниками которого в разное время были Мэрилин Монро, Аль Пачино, Мэрил Стрип и другие.

Говорят, что Мэрилин Монро настолько любила своего учителя, что после смерти все свои права и имущество оставила ему и его семье.  На тот момент у нее особо ничего не было, но ее белый рояль и пару платьев они сумели продать за семизначные цифры уже после ее смерти. Возможно, с моей  стороны может это показаться спонтанным решением, но я представляла себя актрисой с раннего детства, просто никогда не решалась на столь смелый шаг.  Но потом поняла –или сейчас, или никогда.

Платье Isida, серьги Helen Yarmak, туфли Jimmy Choo
Об учебе в Нью-Йорке

Учиться оказалось гораздо сложнее, чем я себе представляла. Одним из естественных пунктов являлось учить все сценарии наизусть, в том числе классику, Шекспира, например, которого итак понять сложно. Больше всего меня забавляло то, что нужно было учить "Чайку" Чехова, и играть на английском Ниночку. В мои предметы также входили такие дисциплины как вокал, тай чи, сценический бой и прочее. 

Платье Genny, туфли Jimmy Choo, украшения Helen Yarmak

Сложнее всего оказались не техники и сценарии, которые надо учить, а возможность остаться самим собой после такого тренинга и мягко говоря не сойти с ума. Моя преподавательница откровенно говорила, что когда она училась у самого Страсберга, то весь первый год посещала терапевта, настолько сильной была его методика. И я сама почувствовала это на себе. Когда преподаватели увидели, что романтически-любовные комедии слишком легки для моего исполнения, мне начали давать роли настоящих психопаток.  Вот это было испытание, почувствовать в своей коже чужеродную энергию "утопающего" человека. Возможно, мне тоже потребовался бы скоро терапевт, но я все-таки справилась сама. В этом собственно мне помог мой любимый тай чи. Он на самом деле помогает освободиться от ненужных энергий и вернуться к себе, обнулить себя, так сказать. 

К сожалению, во всех актерских школах не учат самому главному: помимо тренингов актеру нужно работать над своим портфолио, стажем, а также возможностями для будущей работы. После того, как я снялась в течение прошлого года уже в двух фильмах, то я поняла – у моря погоды можно ждать еще долго. С учетом того, что производство фильмов занимает длительное время и большинство времени ты просто находишься в ожидании. А как человек, который не любит время терять зря, а также любит создавать свою судьбу и возможности самостоятельно – я поступила в UCLA в Лос Анжелесе на продюсера и уже начала писать сценарий к своему будущему фильму. 


Об особенностях американской актерской школы

В моей школе любили использовать в качестве инструмента все существующие личные травмы человека, которые надо было усилить и сделать при необходимости ярче. Это, как я уже говорила, не простой момент. Оказывается, наше тело помнит все до мельчайших деталей. Я помню, у нас было упражнение, где надо было всмомнить что-то, что на тебя сильно повлияло и даже заставило измениться как человека. У девочки, сидящей рядом со мной просто хлынула кровь из носа, при воспоминании события пятилетней давности. Я сначала была в шоке, сколько всего мы не знаем о нашем организме и на что оно способно. Скажу, что поначалу странно было видеть себя и слушать собственный голос по телевизору, но потом со временем привыкаешь и даже начинает нравиться, когда начинаешь чувствовать камеру и иметь с ней, так сказать, определенное напряжение и химию.

Зеленое платье Isida, серьги Helen Yarmak, туфли Jimmy Choo

О работе в кино

Я снимаюсь в разноплановом кино. Например, недавно мне досталась роль отрицательного персонажа в триллере "Герой", где мне нужно было драться и  стрелять из ружья. Самая тяжелая задача актера – это не заигрываться. После этого я снялась в доброй комедии Даши Чаруши "Марафон желаний". Мне было интересно поработать именно с Дашей. У неё особенное видение съемочного процесса – ведь она несколько лет служила в театре, имеет музыкальное образование.
 

Платье Isida, серьги Helen Yarmak, ботильоны Saint Laurent, мех Helen Yarmak

 
О выгорании

Любому актеру обязательно нужно следить за своим физическим, духовным и эмоциональным здоровьем.  Медитации, йога, духовные практики входят в число моих ежедневных занятий. Я считаю, что любой человек должен постоянно заботиться о своем духовном росте, а не останавливаться только на внешних факторах, такие как деньги, культ тела и прочее. Этой зимой я провела 3 месяца на Бали, кстати мне удалось пожить в домике, где снимался фильм "Ешь, Молись, Люби" с Джулией Робертс, там я и отметила свой день рождения. После чего я прошла 10-дневный ретрит молчания, что помогло мне восстановиться и обо всем подумать без спешки.
 

Костюм Sasha, украшения Dior, шуба Helen Yarmak, туфли Jimmy Choo
Что такое хороший актер

Я думаю, что хороший актер – это тот, кто умеет владеть на все сто своими эмоциями и может по щелчку включать и выключать их. Это тот, кто может на работе быть профессиональным актером, а дома прийти и расслабиться, быть отцом или матерью, который оставляет свои обязанности и амплуа также быстро как и встраивает их обратно.

Хороший актер – это тот, кто может для роли набрать 30 кг, а потом их скинуть, и при этом справиться с приходящей при этом депрессией. И самое главное, хороший актер никогда не останавливается и его не смущают его морщинки, лысины, уходящая красота.  Он знает – все, что происходит и создано природой уникально и красиво, и должно быть представлено в таком же виде. Хороший актер учит людей видеть и любить жизнь такой, какая она есть.

Костюм Pinko, кольца Helen Yarmak

Фотограф: Алена Никифорова

Стилист: Надина Смирнова

MUA: Катя Кобзева

Еще в разделе Кино

Популярное