RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 лучших сериалов 2021 года

03 декабря 2021

Декабрь – прекрасное время не только строить планы на будущий год, но и подводить итоги уходящего. Что ж, самое время выбрать 10 лучших сериалов 2021 года – а если что-то из этого списка вы посмотреть не успели, то можно навенстать в ближайшие выходные.

«Это грех»

Действие фильма разворачивается в 1980-е годы и рассказывает о жизни геев в Лондоне и эпидемии СПИДа. Блестящий сериал Рассела Т. Дэвиса «Это грех» не раз заставит вас плакать благодаря талантливой игре молодых актеров: это солист группы Years & Years Олли Александер, Натаниэль Кертис, Лидия Уэст, Омари Дуглас и Каллум Скотт Хауэллс. Рижиссер признается, что сценарий во многом основан на его собственном опыте и опыте его друзей, а также снят «в память о поколении, погибшем из-за чудовищной болезни». Бонус сериала – яркие камео знаменитых актеров Стивена Фрая и Нила Патрика Харриса, а также ностальгический саундтрек 80-х, в котором есть все: и Wham!, и Кейт Буш, и Pet Shop Boys. 

«Мейр из Исттауна»

Увлекательный криминальный сериал о детективе Мей (Кейт Уинслет), которая пытается раскрыть убийство одной девочки-подростка и исчезновение другой в пригороде Исттауна, штат Пенсильвания. Параллельно с тем, как развивается детективная линия сериала, мы узнаем все больше и больше подробностей о собственной семейной истории Мейр и детской травме, которую она пережила. Главное достоинство сериала – Кейт Уинслет, которая в этой роли демонстрирует всю глубину своего актерского мастерства.

«Люпен»

В последние годы ведутся бесконечные споры о том, как лучше всего модернизировать  франшизу о Джеймсе Бонде. Затем на Netflix появился "Люпен" – главный герой заставляет нас задаться вопросом, а нужен ли нам Бонд?  В центре сериала обаятельный грабитель Асан Диоп, образ которого вдохновлен популярным персонажем французской литературы Арсеном Люпеном.  Отец Асана, сенегальский иммигрант, сидел в тюрьме, после того как богатый босс обвинил его в краже ожерелья, когда-то принадлежавшего Марии-Антуанетте, и теперь герой мстит богачам за отца. Любопытно наблюдать, как Диоп использует расизм, с которыми он сталкивается повсюду, чтобы проскользнуть через сети французских властей. В главной роли – обаятельный Омар Си, один из самых популярных актеров Франции. Одно из самых успешных шоу Netflix, первый сезон которого посмотрели почти 70 миллионов человек.

«Ты»

Если вы из тех, кому надоели соцсети, и планируете уйти из них, устроив цифровой детокс, то сериал «Ты» вам понравится. Его главный герой – обаятельный парень Джо, который работает в книжном магазине. Однажды Джо знакомится с девушкой, которая приходит к нему в магазин, и начинает преследовать ее. Благодаря соцсетям Джо узнает о девушке все и буквально как маньяк начинает следить за ней. Талантливый и пугающе актуальный сериал.

«Белый лотос»

Уморительная комедия о происшествии на гавайском курорте. В идиллических пейзажах тропиков отдыхает группа гостей, один эксцентричнее другого, но идиллия продлится недолго, а на курорте начнут происходить странные вещи. «Белый лотос» – остроумная социальная сатира.

Смотреть на oll.tv 

«Холстон»

"У меня есть видение. Я хочу изменить лицо американской моды", – говорит дизайнер Рой Холстон, стоя у окна в своем шикарном офисе на Манхэттене. За кадром звучит Enjoy the Silence группы Depeche Mode. "Холстон" – яркий, модный и одновременно очень трогательный байопик дизайнера Роя Холстона, среди клиентов которого были Джеки Кеннеди и Элизабет Тейлор, Марлен Дитрих и Диана Вриланд. Главную роль сыграл совершенно блестящий Юэн Макгрегор.

«Половое воспитание»

Лучший сериал о сексе на современном телевидении. Его главные герои – подросток Отис и смелая феминистка Мэйв, в которую влюблен Отис, – открывают в собственной школе клинику сексотерапии и дают подпольные советы о сексе своим одноклассникам. Все дело в том, что мама Отиса Джин (в исполнении блестящей Джиллиан Андерсон)  – сексолог, поэтому Отис все знает о сексе. Герои сериала – свободные и ищущие подростки – влюбляются, разбираются со своей идентичностью, не боятся быть собой, а главное – принимают друг друга такими, какие они есть, и в этом главное чудо "Полового воспитания".

«Сцены из супружеской жизни»

Мини-сериал «Сцены из супружеской жизни» — это адаптация одноименного фильма Ингмара Бергмана 1973 года. Сериал переносит историю шведского режиссера 1970-х годов в современную Америку, а в главных ролях прекрасный дуэт Джессики Честейн и Оскара Айзека. Главные герои – супруги, которые разводятся после десяти лет совместной жизни. После этого их чувства вспыхивают с новой силой... "Сцены из супружеской жизни" точно стоят вашего внимания – особенно учитывая тот факт, что сериал называют одним из главных фаворитов будущей гонки за "Золотой глобус".

«Уборщица. История матери-одиночки»

Яркая дебютантка Маргарет Куэлли, о которой мир узнал после фильма "Однажды в Голливуде" Квентина Тарантино, исполняет главную роль в новом сериале "Уборщица: История матери-одиночки". Она играет молодую мать, которая моет туалеты богатых людей, чтобы обеспечивать маленькую дочь. Партнершей Маргарет на съемках стала ее мать, актриса Энди Макдауэлл – в фильме она также сыграла мать героини Куэлли. Сериал снят на основе мемуаров Стефани Лэнд «Уборщица. История матери-одиночки, вырвавшейся из нищеты» и это один из лучших сериалов об абьюзе и эмоциональном насилии, вышедших в последнее время. 

«Игра в кальмара»

«Игра в кальмара»  – южнокорейский сериал, который рассказывает о группе людей, из-за нужды в деньгах решивших принять участие в тайном турнире на выживание с финальным призом. В процессе герои понимают, что выживут в этой жуткой игре только сильнейшие. Сериал режиссера Хван Дон Хека посвящен проблеме классового неравенства в Южной Корее, а идея придумана во многом на основе личного финансового кризиса, который пережил режиссер и его семья в 2010-х годах. Душераздирающие эпизоды – от пропитанного кровью раунда «Красный свет и Зеленый свет» до перетягивания каната на смерть – захватят дух. Также в сериале снялись талантливые южнокорейские актеры: например, модель с обложки Vogue Чон Хо Ён играет главную женскую роль задумчивой перебежчицы из Северной Кореи

Еще в разделе Кино

Популярное