Ходят слухи: пятый сезон "Черного зеркала" выйдет уже в декабре

03 декабря 2018

Вполне вероятно, что новый сезон популярного сериала-антиутопии "Черное зеркало" выйдет совсем скоро. На выходных в твиттере Netflix появился список релизов на месяц: там можно было увидеть, что первая серия пятого сезона будет называться  Bandersnatch и выйдет 28 декабря. Через некоторое время пост удалили из твиттера, но скриншоты и ретвиты успели сделать многие пользователи. Напомним, что четвертый сезон "Черного зеркала" вышел ровно год назад - в декабре 2017, а сами продюсеры Netflix не раз заявляли, что премьера пятого сезона пройдет в декабре 2018.

Что известно о новом сезоне? Вероятно, но он будет самым жестким и интерактивным за все семь лет существования сериала: в новом сезоне будет эпизод, в котором зритель сам выберет, чем закончится серия. Съемки нового сезона начались еще в марте - это подтвердил создатель сериала Чарли Брукер. Проходили они на юге Лондона в течение всей весны и лета: часть улицы была перенесена в атмосферу 1980-х, а на фасадах зданий появились вывески популярных в те годы заведений – Wimpy Burger и Chelsea Girl. Также продюсеры сообщили, что одну из ролей в пятом сезоне сыграется Майли Сайрус.

Что же будет с сюжетом сериала, который получил пять премий "Эмми" и сценарий которого с каждым годом становится все жестче и беспощаднее по отношению к людям и нашему будущему? Чарли Брукер признался, что главное, чего он не хочет – чтобы шоу было предсказуемым. Звучит опасно. 

сериал ·

Еще в разделе Кино

Популярное