Хелен Миррен в роли злой королевы в трейлере "Щелкунчика"

09 августа 2018

Уже в ноябре студия Disney выпускает на экраны сказку "Щелкунчик и четыре королевства". В фильме собрали звездный актерский состав - в нем снялись Кира Найтли, Хелен Миррен,  Морган Фримен и Сергей Полунин. Клару, главную героиню фильма, играет молодая британская актриса Маккензи Фой,  а Дроссельмейра - Морган Фримен. Роль Сергея Полунина пока хранится в секрете, но, вероятно, Полунин сыграет в "Щелкунчике" самого себя - артиста балета.  Новую версию классической сказки ставит Лассе Халльстрем - шведский режиссер, трехкратный номинант на "Оскар", которого зрители помнят по фильмам "Что гложет Гилберта Грейпа", "Шоколад" и "Хатико".

Согласно новой версии сказки, фильм расскажет о юной Кларе, которая отправляется в путешествие по четырем королевствам.  Самая колоритная роль, судя по трейлеру, досталась Хелен Миррен. Актриса играет мамашу Джинджер - эксцентричную тираншу, которая правит одним из волшебных королевств, и встает на пути юной Клары.

 

 Помимо актерского состава фильм наверняка удивит эффектными костюмами. Над ними работает Дженни Беван - дважды обладательница премии "Оскар" за костюмы к фильмам "Безумный макс: дорога ярости" и "Комната с видом", а также автор костюмов к фильмам "Шерлок Холмс" Гая Ричи. Премьера "Щелкунчика"  состоится 2 ноября 2018 года. 

 

Премьера фильма · Кира Найтли · Сергей Полунин ·

Еще в разделе Кино

Популярное