VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Где снимался сериал "Сексуальное образование"

03 февраля 2019

Мгновенный успех сериала «Сексуальное образование»  на Netflix связан с несколькими факторами: это умные герои, комичные и одновременно жизненные ситуации и, конечно, секс. В целом, это очень привлекательная история, в которой рассказывается о нафантазированных 80-х в США и отчасти реальной жизни Англии 2000-х.

Кадр из сериала "Сексуальное образование"

Для съемок старшей школы Мурдейл, которую посещали герои Отис (Аса Баззерфилд) и Мейв (Эмма Маккей), использовали кампус Карлеона в Южном Уэльсе. Ранее это было одно из зданий Уэльского университета в Ньюпорте. Оно было закрыто в 2016 году и с тех пор пустует. Кампус занимает 32 акра и раньше здесь было около 4500 студентов, но теперь его кирпичная кладка начала ХХ-го века и поразительная башня с часами стали местом действия сериала.

Много было сказано и об американском настроении сериала, но это вовсе не ошибка. Писатель Лори Нанн заявила, что это дань таким фильмам 80-х Джона Хьюза, как The Breakfast Club («Клуб «Завтрак»») и Pretty in Pink («Девушка в розовом»), в то время как продюсер Джейми Кэмпбелл сказал в эфире на Radio 4, что им хотелось меньше походить на проект Grange Hill и стать «желаемыми». Это объясняет, почему коридоры школы украшены баннерами и шкафчиками, а также то, почему школьники носят куртки с надписями, а спортсмены играют в американский футбол.

Кадр из сериала "Сексуальное образование"

Одно из школьных мест, снимавшееся не в Карлеоне – зал для собраний, который воссоздан в Пенарте, к югу от Кардиффа. Этот театральный и общественный зал был построен в начале ХХ-го века благодаря гранту графа Плимута. Обычно здесь проводятся гастроли театральных студий, а сейчас – собрания и школьные танцы «Сексуального образования».

Ключевые места вдали от школы расположены в долине Уай и в лесу Дин на англо-валлийской границе. Кадр, снятый на высоте, в начале каждой серии, который ведет к дому Отиса – это вид на реальную реку Уай.

На самом деле это шале (The Chalet) в Саймондс Ят (Symonds Yat) (на фото выше) – мини-гостиница, построенная в скандинавском стиле, которая действительно предлагает такие потрясающие виды с балкона.

Кадр из сериала "Сексуальное образование"

Магазины Браунс (Browns Stores), куда Мейв заходит за тестом на аборт, находятся в Лландого, к югу от Саймондс Ят. Отис и его лучший друг Эрик (Нкути Гатва) едут в школу (и идут домой с ночной вечеринки) по мосту (Wireworks Bridge) в Тинтерне (на фото выше), прямиком в графство Глостершир.

Кадр из сериала "Сексуальное образование"

Кстати, у этой локации и раньше были яркие появления в кино и сериалах. В первой части «Гарри Поттера и Даров смерти» (2010) можно увидеть Гарри, Рона и Гермиону, идущих рядом с Уай очень близко к Саймондс Ят. Автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг жила в детстве в лесу Дина и упоминает об этом в своих работах. В «Короле Артуре: Легенда о мече» (2017) тоже появлялся этот лес,  здесь снимали ключевую сцену в пещере рядом с местной достопримечательностью – холмом Great Doward (Великий Доард). Чуть дальше на юг находится Пазлвуд (Puzzlewood), густая лесистая местность, которая, как говорят, послужила источником вдохновения для «Средиземья» Дж. Р. Р. Толкина и была показана в «Звездных войнах: Пробуждение силы» (2015), а также в сериале BBC «Доктор Кто», «Мерлине» и «Атлантиде».

сериалы · сериал ·

Еще в разделе Кино

Популярное