VOGUE UA CONFERENCE

Где проходят съемки сериала "Корона"

06 августа 2018

Пока поклонники сериала "Корона" ждут выхода третьего сезона, Vogue.ua рассмотрел локации, где проходят съемки.

“Корона” - один из самых масштабных и успешных проектов Netflix. Один эпизод стоит приблизительно пять миллионов евро (что делает его самым дорогом сериалом после "Игры престолов"), а сам сериал был задуман на шесть сезонов. В июле начались съемки третьего сезона "Короны", который расскажет о жизни королевской семьи в 1970-х годах. 

Любопытно, что изначально продюсеры планировали построить все основные локации в студии, но потом поняли,  что воссоздать атмосферу королевских особняков искусственно вряд ли получиться. Поэтому практически все интерьерные съемки проходили в особняках и дворцах Великобритании и Шотландии. Одно из самых известных мест в сериале - Букингемский дворец. Его интерьеры команда художников "Короны" воссоздали в доме Ланкастеров - его размер позволял все время находить новые места для съемки. Этот особняк находится в Ветсминстере на улице Пэлл-Мэлл - в двух шагах от настоящего Букингемского дворца.

Аудиенции ее Величества с премьер-министрами были сняты в Разем парке, в северной части Лондона. Часть съемок проходили в Уилтон-хаус, поместье семейства Пембрук, где также снимался фильм “Безумие короля Георга”. В отличие от первых двух, Уилтон-Хаус открыт для публики.

Дом Ланкастеров (в сериале - Букингемский дворец)
Дом Ланкастеров (в сериале - Букингемский дворец)
Дом Ланкастеров (в сериале - Букингемский дворец)
Wrotham Park
Wilton House

Локации в Шотландии включают замок Слэйнс, который появляется в 1 сезоне "Короны". Он расположен на скале с видом на Северное море, но его разрушенное состояние позволяло снимать только внешние съемки. Для съемок Гордонстауна, шотландской государственной школы, команда сериала вернулась на юг в Глостершир.

Замок Слэйнс

Для Марлборо, дома королевы Марии, использовали усадьбу Хэтфилд-хаус, которая известна  благодаря хорошо сохранившейся золотой лиственной крыше, галерее и библиотеке.

Хэтфилд Хаус

Эпизоды, происходящие в Южной Африке, стали поводом для съемок заграницей. В первом сезоне это была Кения, где Элизабет узнала о смерти своего отца, а в 2-м сезоне, в мировом турне принца Филиппа, съемки проходили почти по всему миру: Кейптаун был представлен как Мельбурн, река Кебурмумс была рекой Амазонка, Херманус - Бермудскими островами. Уже известно, что третий сезон будут частично снимать в южной части Тихого океана и в Карибском бассейне.

сериал "Корона" 1 сезон

сериал ·

Еще в разделе Кино

Популярное