Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Фрэнсис МакДорманд сыграет Леди Макбет

02 апреля 2019

Послужной список Фрэнсис МакДорманд, охватывающий три десятилетия сложных амплуа, может пополниться еще одной ролью грозной женщины. Двукратный лауреат премии «Оскар» ведет переговоры о роли Леди Макбет в новой экранизации трагедии Шекспира, которую снимет ее муж Джоэл Коэн.

Фрэнсис МакДорманд в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», 2017

В то время как дуэт мужа и жены снова будет работать вместе («Фарго», «После прочтения сжечь», «Да здравствует Цезарь!»), эта лента может стать первой в карьере режиссера, которую он снимет без своего брата. По слухам, его брат и постоянный соратник Итан не будет участвовать в съемках.

МакДорманд присоединится к множеству известных имен, которые ранее изобразили жену Макбета. Хелен Миррен и Вивьен Ли сыграли Леди Макбет на сцене Королевской шекспировской компании, в то время как Джуди Денч и, совсем недавно, Марион Котийяр изобразили персонажа на экране. Тем не менее, это будет не первый раз, когда МакДорманд сыграет роль Леди Макбет. В 2016 году она исполнила эту роль в постановке Berkeley Repertory Theatre.

Итан Коэн, Фрэнсис МакДорманд и Джоэл Коэн на премии «Оскар» в 1997 году

Роль Макбета в фильме Джоэла Коэна исполнит Дензел Вашингтон. Продюсером картины выступит оскароносный Скотт Рудин, который ранее работал с братьями Коэн над фильмом «Старикам тут не место». Дистрибутором фильма выступит компания А24. Ожидается, что съемки ленты начнутся в конце 2019 года.

Кинопремьера · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное