Фрэнсис МакДорманд сыграет Леди Макбет

02 апреля 2019

Послужной список Фрэнсис МакДорманд, охватывающий три десятилетия сложных амплуа, может пополниться еще одной ролью грозной женщины. Двукратный лауреат премии «Оскар» ведет переговоры о роли Леди Макбет в новой экранизации трагедии Шекспира, которую снимет ее муж Джоэл Коэн.

Фрэнсис МакДорманд в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», 2017

В то время как дуэт мужа и жены снова будет работать вместе («Фарго», «После прочтения сжечь», «Да здравствует Цезарь!»), эта лента может стать первой в карьере режиссера, которую он снимет без своего брата. По слухам, его брат и постоянный соратник Итан не будет участвовать в съемках.

МакДорманд присоединится к множеству известных имен, которые ранее изобразили жену Макбета. Хелен Миррен и Вивьен Ли сыграли Леди Макбет на сцене Королевской шекспировской компании, в то время как Джуди Денч и, совсем недавно, Марион Котийяр изобразили персонажа на экране. Тем не менее, это будет не первый раз, когда МакДорманд сыграет роль Леди Макбет. В 2016 году она исполнила эту роль в постановке Berkeley Repertory Theatre.

Итан Коэн, Фрэнсис МакДорманд и Джоэл Коэн на премии «Оскар» в 1997 году

Роль Макбета в фильме Джоэла Коэна исполнит Дензел Вашингтон. Продюсером картины выступит оскароносный Скотт Рудин, который ранее работал с братьями Коэн над фильмом «Старикам тут не место». Дистрибутором фильма выступит компания А24. Ожидается, что съемки ленты начнутся в конце 2019 года.

Кинопремьера · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное