RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 лучших фильмов Альфонсо Куарона

28 ноября 2020

Мексиканский режиссер, сценарист, продюсер и оператор Альфонсо Куарон был признан одним из лучших кинематографистов современности. Один из так называемых трех «эмигрантов» кино, в число которых также входят коллеги-мексиканские режиссеры Гильермо Дель Торо и Алехандро Гонсалес Иньярриту, шестикратный номинант на премию «Оскар» Альфонсо Куарон, создал впечатляющую коллекцию кинематографических работ, которые обязательны к просмотру любому киноману. 

«И твою маму тоже», 2001
Гаэль Гарсиа Берналь и Марибель Верду в фильме «И твою маму тоже», 2001Гаэль Гарсиа Берналь и Марибель Верду в фильме «И твою маму тоже», 2001

До того, как стать режиссером «Гравитации» (2013) и «Ромы» (2018), Альфонсо Куарон снял этот фильм о двух друзьях-подростках (Диего Луна и Гаэль Гарсиа Берналь), которые встречают на свадьбе сексуальную женщину постарше (Марибель Верду). Намереваясь произвести впечатление, они приглашают ее в путешествие на легендарный секретный пляж. Она неожиданно соглашается, и все трое отправляются в путешествие, которое вскоре превращается в необычный сексуальный опыт.

«Гарри Поттер и узник Азкабана», 2004
Кадр из фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана», 2004Кадр из фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана», 2004

Третья часть блокбастера франшизы «Гарри Поттер» широко считающийся первым фильмом о Гарри Поттере, который эффективно передал дух романов, он (до выхода последней части) также был самым популярным из серии. С помощью уникальных спецэффектов и манипуляций со временем он по-новому взглянул на историю, что порадовало убежденных поклонников фильмов и книг. Куарон придал истории более мрачный визуальный тон и зрелость, чем это было в предыдущих фильмах, что он будет известен в своих будущих фильмах.

«Дитя человеческое», 2006
Кадр из фильма «Дитя человеческое», 2006Кадр из фильма «Дитя человеческое», 2006

Это не только один из шедевров Альфонсо Куарона, но и один из лучших когда-либо созданных антиутопических фильмов и шедевр современной научной фантастики. Основанный на одноименном романе Филлис Дороти Джеймс, этот фильм переносит зрителей в мир, в котором мировая экономика рухнула из-за ужасающего бесплодия, поставившего человечество на колени.

«Гравитация», 2013
Сандра Буллок в фильме «Гравитация», 2013Сандра Буллок в фильме «Гравитация», 2013

Нельзя упускать из виду и научно-фантастическую космическую эпопею Куарона «Гравитацию», одержавшей триумф на церемонии вручения премии «Оскар», получив признание критиков и 10 номинаций на премию «Оскар», выиграв семь из них. Фильм прославился своей режиссурой, 3D-эффектами и кинематографией, не говоря уже о звездном актерском составе с Сандрой Буллок и Джорджем Клуни в главных ролях.

«Рома», 2018
Кадр из фильма «Рома», 2018Кадр из фильма «Рома», 2018

Этот фильм уникален во многих отношениях: один из самых ярких примеров современного черно-белого кино, это также полуавтобиографическая дань уважения детству режиссера в районе Колония Рома в Мехико и единственный оригинальный фильм Netflix, который был номинирован на «Оскар» в категориях за лучшую режиссуру, за лучший фильм на иностранном языке и за лучшую операторскую работу.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное