RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Фильм «Відблиск» Валентина Васяновича покажут на Венецианском кинофестивале

29 июля 2021

Венецианский кинофестиваль, один из самых престижных кинофорумов мира, огласил программу. В конкурс в этом году попал украинский фильм – это работа режиссера Валетина Васяновича, чья предыдущая лента "Атлантида" в прошлом году уже получил приз в Венеции. В этом году Васянович будет бороться за главный приз фестиваля – "Золотого льва" – наряду с такими режиссерами, как Педро Альмодовар, Паоло Соррентино и Джейн Кэмпион.

Новая лента Васяновича называется "Відблиск" и рассказывает историю врача-добровольца, который после возвращения из плена пытается приспособиться к мирной жизни. Он общается с бывшей женой и своей 12-летней дочерью, которая также травмирована из-за смерти близкого человека на войне. Продюсерами фильма выступают Валентин Васянович, Ия Мыслицкая, Владимир Яценко и Анна Соболевская.

Картина Васяновича – не единственный украинский фильм в Венеции в этом году. Нынешний фестиваль богат украинскими премьерами. Помимо Васяновича, в Венецию поедет Олег Сенцов со своей новой работой "Носорог" – премьера ленты состоится в рамках конкурсной программы «Горизонты». Работа над фильмом началась еще в 2012 году и возобновлена в 2019 после освобождения Сенцова; сюжет основан на реальных событиях 90-х в Украине. Главный герой по прозвищу Носорог попадает в криминальный мир и начинает свой кровавый путь, который приведет его совсем не туда, куда он ожидал. Также в Венеции пройдет премьера фильма «Цензорка» Петера Керекеша – копродукции Словакии, Чехии и Украины.

В этом году Венецианский кинофестиваль пройдет с 1 по 11 сентября.

Еще в разделе Кино

Популярное