RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Украинский фильм "Погані дороги" получил приз Венецианского кинофестиваля

14 сентября 2020

На Венецианском кинофестивале, в рамках параллельной программы Неделя кинокритиков, прошла премьера фильма "Погані дороги" украинского режиссера Натальи Ворожбит. 12 сентября на церемонии награждения победителей стало известно, что лента получила приз как "самый инновационный фильм" Недели кинокритиков.

"Погані дороги" – режиссерский дебют Натальи Ворожбит, которая в кино известна в первую очередь как автор сценариев к фильмам "Дике поле" и "Киборги". Помимо этого, Наталья – один из самых признанных в мире драматургов из Украины, чьи пьесы идут в Великобритании, США, Польше, Латвии. История "Поганих дорог" началась в 2016 году, когда Наталья написала одноименную пьесу для лондонского театра Royal Court. Пьесу о людях, чьи судьбы покалечены войной на Донбассе, ставили в Лондоне и Киеве, а после этого она превратилась в полнометражный фильм. "Погані дороги" – четыре новеллы о людях, живущих на востоке Украины. В интервью Наталья Ворожбит признается, что все истории построены на реальных событиях и на десятках интервью, которые она провела на Донбассе.

Наталья Ворожбит для Vogue UA

В украинский прокат лента, снятая при поддержке Украинского культурного фонда, выйдет в 2021 году.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное