Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Фильм "Номера" по пьесе Олега Сенцова покажут на Берлинском кинофестивале

22 января 2020

18 февраля в рамках одного из главных мировых кинофестивалей Berlinale покажут фильм "Номера", снятый Олегом Сенцовым и Ахтемом Сеитаблаевым.

"Номера" – фильм-антиутопия. Это история про общество, которое пытается побороть свои страхи и получить свободу. В мире Номеров все подчиняется строгой системе и верховному правителю – Нулю. Но однажды жизнь Номеров меняется с появлением нового жителя, которому не известны существующие законы и который готов жить по своим правилам.

Кадр из фильма

"Номера" – уникальный во многих смыслах проект. В его основе пьеса режиссера Олега Сенцова, написанная еще в 2011 году, а вот над самим фильмом Сенцов работал, пребывая в колонии строгого режима в России. Снимали ленту с его активным участием, но без физического присутствия  – работа шла через переписку со вторым режиссером, Ахтемом Сеитаблаевым, знакомому зрителю по картинам "Хайтарма", "Захар Беркут" и "Киборги", а также исполнителю главной роли в фильме "Додому".  По словам продюсера Анны Паленчук, в архивах фильма – больше 100 писем.

Ахтем Сеитаблаев (справа)

Музыку к фильму написал Милош Елич, клавишник группы "Океан Ельзы". В главных ролях – Александр Ярема, Виктор Жданов, Ирина Мак. Мировая премьера фильма в Берлине состоится 18 февраля. Премьера "Номеров" в Украине запланирована на осень 2020 года.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное