RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Фильм "Додому" Наримана Алиева покажут онлайн

18 марта 2020

Украинские кинотеатры закрыты на карантин предварительно до 3 апреля, но смотреть хорошее кино можно и нужно дома. 18 марта на сервисе интернет-телевидения OLL.TV. пройдет онлайн-премьера одного из самых обсуждаемых украинских фильмов 2019 года – "Додому" Наримана Алиева. Напомним, премьера фильма крымскотатарского режиссера прошла в прошлом году в Каннах в рамках программы "Особый взгляд"; летом 2019 "Додому" завоевал Гран-при  Одесского кинофестиваля, картина также вошла в лонг-лист 77-й премии «Золотой глобус». Сегодня также стало известно, что "Додому" – лидер по количеству номинаций на украинскую кинопремию «Золота Дзиґа». Лента будет бороться за победу в 11 категориях, среди которых «лучший фильм», «лучшая режиссерская работа», «лучшая операторская работа», «лучший сценарий», «лучшая мужская роль».

«Домой» – полнометражный дебют режиссера Наримана Алиева. Фильм рассказывает историю крымского татарина Мустафы. Двое его сыновей поехали в Киев после аннексии Крыма. Рассказ начинается с того, что погибает старший сын Назим, и отец отправляется в столицу, чтобы вернуть младшего сына Алима домой, а старшего похоронить в Крыму согласно мусульманским традициям. Главные роли в картине исполнили известный украинский актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев и актер Ремзи Билялов.

Нариман Алиев

«Сейчас у каждого из нас есть время остановиться и наедине со своими мыслями осознать важность родных, которые находятся рядом или далеко, –  говорит  режиссер Нариман Алиев. – Надеюсь, этот фильм, который является интимным высказыванием о семье, родине и нашей нелегкой судьбе на пути к внутреннему согласию, поможет переосмыслить эти вещи. Ведь кому мы будем нужны, если не друг другу?». Подробнее о том, как создавался фильм, можно прочесть в большом интервью Наримана для Vogue.ua.

Кинопремьера · Коронавирус ·

Еще в разделе Кино

Популярное