RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Актриса Ева Грин о съемках в новом сериале BBC One "Светила"

24 июня 2020

Новозеландская писательница Элеонора Каттон стала самой молодой из всех, кто когда-либо выигрывал Букеровскую премию – она получила ее в 2013 году, в возрасте 28 лет, за роман "Светила". На написание масштабного 830-страничного романа, действие которого происходит в эпоху "золотой лихорадки" в Новой Зеландии (1866) у автора ушло пять лет. 21 июня на BBC One вышла первая серия одноименного сериала, на создание которого ушло еще больше времени. Главную роль играет Ева Грин.

Ева Грин в сериале "Светила"

Только для первого эпизода сериала Элеонора Каттон написала более 100 черновиков. Легко понять почему: во многом сериал радикально отличается от романа (фактически, он начинается там, где заканчивается книга), но все элементы, которые делают «Светила» столь необычным произведением, все еще присутствуют. Это трогательные романтические отношения между ключевыми героями,  наркоманкой  Анной Ветерелл (Ив Хьюсон) и охотником за золотом Эмери Стейнсом (Химеш Патель), наряду с убийствами и кораблекрушениями – и все это на фоне пышной природной красоты Новой Зеландии. Для тех, кто не читал роман Каттон, стоит в двух словах описать синопсис. Он звучит так: "ряд персонажей оказывается вовлеченными в цепь таинственных событий, связанных с гибелью одинокого старателя, в хижине которого неожиданно был обнаружен золотой клад. Особенностью романа является символическое соответствие персонажей знакам зодиака и планетам, используемым в астрологии".

Самый загадочный и в тоже время привлекательный персонаж в "Светилах"  – злодейка Лидия Уэллс в исполнении Евы Грин. Она – богатая владелица игорного дома, одетая в роскошные бархатные украшения с драгоценными камнями и шляпы из павлиньих перьев. Ева Грин рассказала о том, чего ожидать от сериала.

Ева Грин в сериале "Светила"

Как часто вы обращались к оригинальному роману при подготовке к роли?

Я приняла сознательное решение просто прочитать сценарий, и все, намеренно не обращаясь к книге. Потому что cериал кардинально отличается от романа, особенно в описании характера Лидии, которая действительно сложный герой. Да, она злодейка, ослепленная собственной жадностью, но я также вижу ее как феминистку, которая действительно опередила свое время. У нее много амбиций в мире, где женщин численно превосходят мужчины (примерно десять к одному, представьте!), и у нее также есть эта романтическая ахиллесова пята, которая в моих глазах сделала ее куда более человечной.

Кадр из сериала "Светила"

Знали ли вы что-то о периоде "золотой лихорадки" в Новой Зеландии до прочтения сценария?

Нет! Стыдно, но я не знала об этом. Это было удивительно интересно, узнавать о периоде "золотой лихорадки" – и это одна из причин, почему сценарий так меня привлек. Это напомнило мне о том, что произошло в Америке. Забавно, я много думала о фильме "Однажды на Западе", когда была на съемочной площадке. Я слушала саундтрек Эннио Морриконе в трейлере, чтобы прийти в нужное настроение для съемок. Я также много общалась с режиссером Клэр Маккарти – у нее было много старых картин в викторианском стиле, сделанных во время "золотой лихорадки".

Кадр из сериала "Светила"

Какие у вас впечатления от съемок в Новой Зеландии?

Это великолепная страна с большим количеством живописных локаций. Мы сняли пару сцен на Бетеллс-Бич и Пиха, но большинство серий было снято примерно в часе езды от Окленда, в месте под названием Jonkers Farm. Это самобытное место вдалеке от цивилизации – просто долина с озером и овцами, бродящими по холмам. Клэр и ее команда построили там поселение Хокитика. Ходить каждый день на съемочную площадку было похоже на путешествие в прошлое, тем более, вокруг было очень пыльно и жарко.

Как вы нашли подход к костюмам Лидии?

Мы с художником по костюмам Эдвардом К. Гиббонсом были заинтересованы в том, чтобы гардероб Лидии отличался от гардероба всех остальных героев. Она немного более авангардна, чем другие женские персонажи, это касается ее прически и макияжа. На самом деле волосы у женщин в те годы были ровными и жесткими, но у Лидии распущенные вьющиеся волосы. Мы также позаботились о том, чтобы она никогда не выглядела «запертой» в корсете, потому что она свободна духом – и чтобы ее одежда была достаточно драматична и соответствовала ее темпераменту. Например, она носит маленькую шляпу с павлиньими перьями, что, конечно, говорит о ее боевом характере! Ну, а моя любимая деталь – цепочки, которые она носит; они вдохновлены образом Клаудии Кардинале в моем любимом фильме «Однажды на Западе».

Ева Грин в сериале "Светила"

По материалам Vogue.co.uk, автор Hayley Maitland

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное