RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Это официально: началась работа над байопиком об Уитни Хьюстон

23 апреля 2020

Может показаться, что пандемия Covid-19 блокировала весь Голливуд, но это не так. Стало известно, что совсем скоро начнется работа над долгожданным биографическим фильмом об Уитни Хьюстон, который получит название в честь хита певицы I Wanna Dance With Somebody. Над проектом работает Фонд Уитни Хьюстон и музыкальный продюсер Клайв Дэвис, многолетний друг и партнер Хьюстон, который во многом помог ей стать тем, кем она была. Сценарист – оскаровский лауреат, драматург Энтони Маккартен, и это отличная новость – именно Маккартен написал сценарий к фильму о Фредди Меркьюри "Богемная рапсодия", а также к ленте "Теория всего" о физике Стивене Хокинге. Режиссер будущего фильма – Стэла Мегги.

Ожидается, что, поскольку в проекте участвует семья Хьюстон, в драме будут представлены многие ее хиты, а также ранее неизвестные подробности не только карьеры, но и личной жизни, вокруг которой всегда ходило множество слухов. Клайв Дэвис подписала контракт с Хьюстон в 1983 году, когда ей было всего 19 лет, и она начала карьеру, выступая в ночных клубах на Манхэттене. Он продолжал работать с ней в течение многих лет, и описал предстоящий фильм как драму «без запретов, которая, наконец, раскроют всю глубину Уитни, чей вокальный гений повлиял на весь мир».

Наверняка байопик получится масштабным – помимо продюсера Хьюстон, над ним также работает ее менеджер и невестка Пэт Хьюстон. Спустя восемь лет после своей смерти Уитни Хьюстон остается выдающейся артисткой, которой удалось поставить рекорд и продать более 200 миллионов пластинок по всему миру. В 1992 году она дебютировала в кино, сыграв в фильме "Телохранитель" вместе с Кевином Костнером. Ее версия песни Долли Парнтон I will always love you, записанная специально для фильма, принесла Хьюстон три премии "Грэмми" и была продана тиражом в 43 миллиона копий, что сделало ее одним из самых продаваемых треков в истории.  Единственный вопрос, который остается сейчас: кто из ведущих голливудских  актрис будет достаточно смелой, чтобы принять участие в этом проекте?

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное