Эмили Блант о съемках в фильме "Мэри Поппинс возвращается"

16 ноября 2018

3 января 2019 года в украинский покат выходит "Мэри Поппинс возвращается" - с Эмили Блант в роли культовой британской няни-волшебницы. Режиссер - Роб Маршалл, снявший мюзиклы "Чикаго" и "Кабаре".

Эмили Блант в съемке Vogue USA

Кто такая Мэри Поппинс? Она - няня, но при этом няня-волшебница. Она строгая, привередливая и говорит с шикарным акцентом, но довольствуется романтическими отношениями с обычными работниками. Ее любят дети и взрослые, то есть бывшие дети, во всем мире. "Она супергерой", - без колебаний отвечает актриса Эмили Блант на вопрос о том, кто же такая Мэри. "Можно сказать, что она своего рода ангел. Она узнает, что нужно людям и дает это им, а они узнают что-то о себе в это время". Эмили Блант делает эти выводы с милой твердостью, свойственной Мэри Поппинс.

Для большинства Мэри Поппинс всегда была Джули Эндрюс, у которой дебют на экране состоялся в 1964 году именно в этой роли, благодаря которой она и выиграла "Оскар". Этот фильм остается каноническим произведением, экстравагантным визуально и полным незабываемых песен, сочиненных братьями Ричардом и Робертом Шерманами. Конкурировать с этим наследием очень сложно - и Эмили Блант знала об этом.

Летом 2015 года она получила  телефонный звонок от Роба Маршалла, режиссера сиквела. Они работали вместе пару лет назад над картиной Into the Woods ("В лесу") — экранизацией сценического мюзикла Стивена Сондхейма-Джеймса Лапина. Звонок, по словам Эмили Блант, был очень церемониальным и серьезным.

Эмили Блант в съемке Vogue USA

"Мне казалось, он готовился сделать предложение руки и сердца, - вспоминает Блант. -  После длинной преамбулы,  он объяснил, что он и Джон Де Лука, его партнер как в личной, так и в профессиональной жизни, сейчас работают над проектом своей мечты - и проект этот "Мэри Поппинс возвращается". "Роб  сказал: "Если ты не хочешь делать это с нами, тогда мы не будем снимать этот фильм - без тебя его делать нет смысла", — говорит Блант. "Для меня не было никого, кроме Эмили, на эту роль" — подтверждает Маршалл. "Другого возможного выбора не было. Такие, как она, редко встречаются, потому что она невероятно теплая и забавная, а так же очень чувствительная. В то же время она британка и - отлично поет и танцует".

У Эмили Блант был свой подход к роли Мэри Поппинс. Разобравшись с собственной неуверенностью, она решила не пересматривать фильм 1964 года, который видела последний раз в детстве. "Я знала, что если бы я посмотрела версию Джули Эндрюс, то, возможно, я бы отказалась от того, что мне подсказывают мои собственные инстинкты. Кроме того, я не хотела быть уничтоженной блеском ее голоса", - вспоминает Блант.

Действие второй части происходит через 25 лет после событий первого фильма, в Лондоне, в эпоху Великой депресии. Дети уже подросли: Джейн Бэнкс стала суфражисткой, а ее брат - банкиром, и воспитывает троих детей в одиночку, потеряв жену. В этот момент Мэри Поппинс возвращается в семью Бэнксов и приносит в их жизнь радость. Мэри Поппинс в исполнении Блант куда более терпимая и комичная, чем Эндрюс — "ближе к Дороти Паркер или Кэтрин Хепберн в этих фильма 30-х годов". Блант рассказывает, что черпала вдохновение в ораторских выступлениях Розалинды Рассел, а так же принцессы Маргарет тридцатых годов, которых она описывает, как "невероятно шикарных и довольно странных, но очень легких  девушек".

Эмили Блант в съемке Vogue USA

В фильме   также снялись Бен Уишоу,  Колин Ферт и Мерил Стрип, которая сыграла кузину няни Топси.

По материалам: vogue.com

Кинопремьера · Эмили Блант ·

Еще в разделе Кино

Популярное