RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Элизабет Тейлор и ее драгоценности в кино

08 августа 2021

На пике своей славы Элизабет Тейлор сыграла неприметную роль в фильме 1969 года «Тысяча дней Анны» — биографической ленте об Анне Болейн, в которой ее тогдашний муж Ричард Бертон играл Генриха VIII. Камео в образе куртизанки в маске может показаться любопытным выбором роли для одной из самых известных актрис в мире, тем не менее именно этот эпизод дал Тейлор возможность увековечить свою «Блуждающую жемчужину» (исп. La Peregrina) на большом экране.

Жемчужина, которая досталась Тейлор в подарок от Бертона, принадлежала испанской королевской семье на протяжении более 250 лет и была частью коллекции Марии Тюдор и, в конце концов, нашла свой дом в шкатулке для драгоценностей актрисы после того, как ее продали на аукционе в 1969 году.

Впрочем, это был не первый раз, когда Тейлор давала своим драгоценностям главную роль — она ​​часто дополняла собственными украшениями гардеробы своих персонажей. Ее цветочная брошь Bulgari, подаренная ей ее четвертым мужем Эдди Фишером, появлялась в нескольких фильмах, а ее страсть к большим бриллиантам стала настолько известной, что в конечном итоге повлияла на фильмы, в которых она появлялась. В этом материале вспоминаем 12 великолепных сцен, доказывающих, что драгоценности Элизабет Тейлор были ее лучшими партнерами на съемочной площадке. 

«Кошка на раскаленной крыше», 1958 

В роли Мэгги в фильме «Кошка на раскаленной крыше» Элизабет носила изящный бриллиантовый кулон в форме сердца, подаренный ей ее третьим мужем Майком Тоддом незадолго до его гибели в авиакатастрофе в марте 1958 года. Она также надела это украшение в фильме «Внезапно, прошлым летом» (1959).

«Очень важные персоны», 1963 

В этом фильме актриса делит экран с Ричардом Бертоном, Мэгги Смит и Орсоном Уэллсом, но никто из ее коллег не ослепил зрителей так, как ее старинная сапфирово-бриллиантовая брошь — подарок Ричарда Бертона, который она надела в день их свадьбы. Бирманский камень был продан в 2011 году за 1,3 миллиона фунтов стерлингов.

«Клеопатра», 1963

Для своей основополагающей роли Клеопатры актриса носила одежду, которая подчеркивала увлечение царицы деталями в виде змей. Позже Тейлор обзавелась собственной коллекцией произведений Bulgari Serpenti. В частности, часами с бриллиантами и изумрудами, подаренные ей на съемочной площадке Клеопатры ее партнером и будущим мужем Ричардом Бертоном.

«Бум!», 1968

«Бум!» 1968 года оказался для Тейлор прекрасной возможностью выставить напоказ свое одноименное сокровище. Когда-то известный как алмаз Круппа, камень огранки ашер был переименован в бриллиант Элизабет Тейлор, когда Бертон купил его для своей жены за 307 000 долларов. В 2011 году он был продан на аукционе поместья Тейлора за 8,8 миллиона долларов.

«Бум!», 1968

В другой сцене фильма Тейлор прикрепила свою изумрудно-бриллиантовую брошь Bulgari в виде ветки к своему костюму, чтобы она сияла рядом с ее бриллиантовым кольцом.

«Ночной дозор», 1973

Тейлор надела свое кольцо Van Cleef & Arpels с рубином и бриллиантами овальной огранки для роли в триллере «Ночной дозор». Оно досталось ей в подарок от тогдашнего мужа Ричарда Бертона на Рождество в 1968 году. Кольцо было продано за 4,2 миллиона долларов на аукционе Christie's в 2011 году.

«День покаяния», 1973

Тейлор надела пару собственных каплевидных серег с натуральным жемчугом для роли в ленте «День покаяния». Серьги Bulgari, состоящие из двух жемчужин, соединенных кольцом и бриллиантами огранки маркиз, были подарком актрисе от адвоката Аарона Фроша.

«День покаяния», 1973

В другой сцене актриса надела ее рубиновое кольцо Van Cleef & Arpels, жемчужную нить и соответствующий браслет, а также бриллиантовые серьги-кольца.

«Вот — Люси», 1974 

В сериале «Вот — Люси», Тейлор и Бертон появляются в роли самих себя в сцене, в которой на пальце ведущей актрисы шоу Люсиль Болл застряло кольцо с бриллиантом Элизбет Тейлор.

«Очень важные персоны», 1963 

Когда Элизабет Тейлор играла роль кинозвезды Фрэнсис Андрос в фильме «Очень важные персоны», она носила свой изумрудный набор. Среди украшений, надетых в фильме, была пара серег Bulgari, а также брошь Bulgari, подаренная актрисе ее четвертым мужем, Эдди Фишером, она носила ее в волосах. На этой фотографии она одета в розовое платье и браслет из желтого золота.

«Зеркало треснуло», 1980 

В фильме «Зеркало треснуло» Элизабет Тейлор играет роль кинозвезды Марины Радд. Актриса носит ограненный по кругу кулон из коралла, аметиста и бриллианта, также она носила его как брошь на левом плече. Изделие Van Cleef & Arpels можно было носить и как сотуарное колье. Оно было подарком ее мужа Ричарда Бертона.

«Маленькая серенада», 1977

Элизабет Тейлор надела легендарную жемчужину La Peregrina в ожерелье Cartier в фильме «Маленькая серенада». Это украшение было заказано актрисой, когда она играла роль Дезире Армфельдт в этой ленте. 

По материалам vogue.fr

украшения · Элизабет Тейлор · бриллианты ·

Еще в разделе Кино

Популярное