RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Экватор осени: что смотреть, читать и слушать на выходных

26 сентября 2021

В конце сентября хочется укутаться в теплый свитер, сварить сладкий какао и довериться ностальгии. И хотя впереди нас наверняка еще ждет несколько теплых и солнечных осенних дней, vogue.ua не может отказать себе в удовольствии погрузиться в сезонную меланхолию. Предлагаем вспомнить несколько произведений, в которых мирно сосуществуют философские мысли и игривый юмор.

Кадр из фильма "Амели", 2001
“Амели”, 2001

Этот яркий французский фильм завлекает шармом одаренной Одри Тоту и магнетизмом Парижа, где разворачивается действие фильма. Главная героиня – романтичная, слегка застенчивая, наблюдающая за людьми Амели – привлекает внимание харизмой и нетипичным восприятием мира. А учитывая, что самые главные события фильма разворачиваются как раз осенью, просто невозможно отказать себе в удовольствии пересмотреть его еще раз.

“Убить пересмешника” Харпер Ли

О детстве, сложном устройстве общества, отношениях с близкими и предрассудках. Удостоенный Пулитцеровской премии роман Харпер Ли “Убить пересмешника” пропитан как уютом, так и жестокостью привилегированного общества. О том, как складываются отношения между братом и сестрой и их отцом; что происходит с детьми в школе; с какими сложностями сталкивается адвокат в небольшом городке; и почему иногда так приятно и важно получать неожиданные подарки от тайного поклонника – этот роман достоин внимания и его особенно приятно читать в слегка меланхоличном настроении.

Måneskin - Beggin

Что слушать? Кавер итальянской группы Måneskin на песню Beggin, который собрал более ста миллионов просмотров на YouTube. И это способ не поддержать, а развеять меланхолию. Недавно солист группы Девид Дамиано появился в съемке Gucci с восхитительным макияжем, который также как и кавер в исполнении Девида, подчеркивает естественную привлекательность и отлично подходит для романтичной осени.

книги · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное