Джессика Честейн и Джеймс Маккэвой в трейлере «Оно 2»

10 мая 2019

Warner Bros. представили первый трейлер долгожданного сиквела фильма «Оно» 2017 года, и он столь же жуткий и пугающий, как ожидают фанаты.

Джессика Честейн в фильме «Оно 2»

Новый трейлер знакомит нас с другой «половиной» знаменитого романа Кинга, в котором взрослые члены «Клуба неудачников» начинают сталкиваться со своим прошлым и страшным детством, в котором они сражались со злым клоуном-убийцей Пеннивайзом.

В трейлере мы видим Джессику Честейн в роли взрослой Беверли, которая посещает ее старый дом в Дерри. Там она встречает нового владельца квартиры, или кого она считает своим новым владельцем. Понятно, что Пеннивайз находится в доме, как только дверь открывается. Но когда сцена разворачивается, ее мечтательная, медленно развивающаяся атмосфера дает то же ощущение сказки, превращенной в кошмар, которая сделала первый фильм столь успешным.

В то время как взрослые актеры будут главными героями в «Оно 2», дети-звезды первого фильма будут появляться в фильме во флешбэках. Джейден Либерер, София Лиллис, Финн Вулфхард, Джереми Рэй Тейлор, Чоузен Джейкобс, Джек Дилан Грейзер и Уайатт Олефф – все они появятся в ленте, сюжет которой чередуется с воспоминаниями о прошлом и настоящем, в котором взрослые неудачники сталкиваются со своими демонами.

Напомним, «Клуб неудачников» заключил пакт в конце первого фильма, что они вернутся в Дерри, если зло когда-либо снова появится в городе. В трейлере мы видим, что Беверли, Билл (Джеймс Макэвой), Майк (Исаия Мустафа), Ричи (Билл Хейдер), Бен (Джей Райан) и Эдди (Джеймс Рэнсон) остаются верными своей клятве и возвращаются, чтобы сражаться с Пеннивайзом.

Кадр из фильма «Оно 2»

Лента «Оно» вышла в середине эпохи возрождения Стивена Кинга, которая еще не угасла, и двухлетнее ожидание нового фильма не притупило энтузиазма фанатов. В 2017 году лента превзошла все ожидания студии. Прогнозы кассовых сборов говорили о том, что «Оно» соберет от 50 до 60 миллионов долларов США, что уже будет считаться успехом, так как окупится бюджет фильма, который составлял $35 – 45 миллионов. В итоге за первые выходные проката фильм собрал в США 123,4 миллионов долларов, установив рекорд для фильмов ужасов в американском прокате. Спустя две недели после начала показа «Оно» поставил новый рекорд, став самым кассовым фильмом ужасов в истории американского кино. Всего фильм собрал более 327 миллионов долларов в США и более 700 миллионов во всем мире.

Премьера фильма «Оно 2» состоится в Украине 5 сентября, и 6 сентября во всем мире.

Джессика Честейн · Кинопремьера · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное