VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что смотреть в кинотеатрах в феврале

27 января 2021

Локдаун в Украине завершился, а это значит, кинотеатры возобновили работу. Среди самых интересных кинопремьер февраля: фильм "Перспективная девушка", который уже наделал немало шума, долгожданный релиз "Кингс Мен" и оскаровский фаворит "Земля кочевников".

"Перспективная девушка"

“Перспективная девушка” – один из самых ожидаемых фильмов этой зимы и один из главных претендентов на премию “Оскар” в этом году, скорее всего, в двух номинациях – за лучший оригинальный сценарий для режиссера Эмиральд Феннел и лучшую женскую роль для Кэри Маллиган. Эмеральд Феннел вы наверняка видели – она сыграла Камиллу Паркер-Боулз в "Короне", а вот как режиссер пробует себя впервые. Феннел – надежда нового британского, яркая феминистка и талантливая сценаристка. которая отточила свой острый язык, работая вместе с Фиби Уоллер-Бридж над сериалом "Убивая Еву". Ее режиссерский дебют "Перспективная девушка" – сатирический триллер о девушке (Кэри Маллиган), которая мстит всем мужчинам за то, что в студенчестве ее лучшую подругу изнасиловали, а насильник так и не понес наказания. Во что превратится эта яркая, остроумная и очень смелая история о мести – узнаете. когда досмотрите до конца.

«Дэвид Боуи: История человека со звезд»

Первый в истории байопик о легендарном музыканте Дэвиде Боуи. В центре фильма – история его пути к славе, в частности, о создании знаменитого альтер-эго Боуи – Зигги Стардаста и о первом американском турне музыканта в 1971 году. В роли Дэвида Боуи – британский актер и музыкант Джонни Флинн, который снимался в фильмах «Эмма», «Зверь» и сериале «Отверженные». Первую жену Боуи, Анджелу, сыграла Джена Мэлоун («Неоновый демон», «Голодные игры»), а режиссер – Гэбриэль Рейндж, специализирующийся на документальном кино. К сожалению, музыку Боуи в фильме услышать не получится: семья музыканта не поддержала ленту, поэтому его песен в байопике нет.

"Кингс Мен"

С третьей частью любимой всеми франшизы King’s Man в этом году произошла примерно такая же история, как и с  продолжением бондианы  – премьеру переносили трижды. И все-таки в феврале 2021 года мы снова увидим одетых с иголочки английских шпионов. Рэйф Файнс, Аарон Тейлор-Джонсон, Том Холландер, Стэнли Туччи и Харис Диккинсон – в фильме роскошный актерский состав. События ленты будут происходить во времена Первой мировой войны. По сюжету группа тиранов (вполне себе реальных – среди них, например, царь Николай II и Вильгельм II) объявит войну человечеству, а противостоять ей сможет только один герой – некий юноша Конрад (его играет звезда сериала "Траст" Харрис Диккинсон) вместе со своим наставником (Рэйф Файнс). Фильм расскажет о становлении шпионской службы King’s Man. 

"Земля кочевников"

Нет сомнений в том, что трогательный рассказ Хлои Чжао о путешествии кочевника по США заслуживает внимания и наград. К тому же, это первый фильм в истории, получивший одновременно и "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля, и приз зрительских симпатий кинофестиваля в Торонто. Лента рассказывает о жизни женщины, потерявшей жилье и вынужденной кочевать по западу США в доме на колесах. В главной роли – блестящая драматическая актриса Фрэнсис Макдорманд, звезда фильмов братьев Коэн, сериала "Фарго" и обладательница премии "Оскар" за ленту "Три биллборда на границе Эббинга, Миссури".

"Дать дуба в округе Юба"

Вы наверняка хорошо знаете Тейта Тейлора – это он снял отличный фильм "Прислуга" с Эммой Стоун и Октавией Спенсер и триллер "Девушка в поезде" с Эмили Блант. Его новый фильм –  комедия «Дать дуба в округе Юба» про домохозяйку Сью, которая вот чтобы то ни стало хочет стать знаменитой. В итоге у Сью пропадает муж, и эксцентричная домохозяйка оказывается в центре внимания, но к чему это приведет? Разобраться с произошедшим ей помогает сестра, которая работает на телевидении – в исполнении Милы Кунис. Смешной остроумный фильм, которого нам не хватало.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное